首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国挖了个坑,加拿大“无脑犯错”损失惨重,俄罗斯评论太扎心!

时间:2018-12-16 来源:汇通网

最近网上流传过一段话:白求恩攒下的人品和好感快被败光了。加拿大办的事不地道,可以说是损人不利己。盲目的冒失行为令加拿大受到意想不到的损失......

由于众所周知的原因, 加拿大鹅(Canada Goose)股价近日暴跌,三天跌去近20%。——成为目前世界上最悲惨的“背锅鹅”。

美国挖了个坑,加拿大“无脑犯错”损失惨重,俄罗斯评论太扎心!

 

根据阿里巴巴的双十一数据,今年刚刚入驻天猫的加拿大鹅Canada Goose在双11当天,到店访客数有约50万人,相当于四分之三的温哥华人口。

预售期间,“鹅”的派克大衣最受追捧,成交金额就轻松上了7位数。11月11日零点刚过1时11分11秒,Canada Goose官方旗舰店成交轻松过千万。

根据加拿大鹅财报显示,第三季度总销售额同比增长33.7%至2.303亿加元(约12亿元),其中直销渠道销售额同比增长149.5%至5040万加元(约2.59亿元)。

由此可见,如果顺利进入中国市场,中国将是加拿大鹅新的利润增长点。

但随着加拿大风波持续发酵,加拿大鹅无辜“躺枪”,让它在中国市场前景变得“不明朗”起来。

加拿大媒体Global News称,就目前中国是加拿大第二大贸易伙伴的身份来看,加拿大企业就算在本国的日子恐怕也不好过。

美国挖了个坑,加拿大“无脑犯错”损失惨重,俄罗斯评论太扎心!

 

国土面积全世界第二的加拿大是一个比较依赖出口的国家,据世界银行最新数据,加拿大经济总量中1/3依赖外贸。据加拿大统计局统计,今年4月到8月,加拿大对中国出口额同比大幅增长23%。

由于加拿大在经济领域严重依赖美国,只能任由摆布,因石油结构存在严重的先天不足,只能就近销售给唯一的陆上邻国——美国,以尽量减少附加在油价中的运输等成本。另一方面,加拿大省份采油能力强、但炼油能力却十分薄弱,不得不一面把原油出口到美国,但加拿大近年来一直试图摆脱对美国的依赖。加拿大首先考虑的是中国。作为世界上最大的石油进口国,中国已准备好吸收加拿大的石油出口。对中国而言,加拿大石油的低价格也更具吸引力。中国9月份购买了158万桶加拿大重质原油,10月份购买了218万桶。随着中国继续向加拿大进口更多的石油,加拿大似乎看到了希望,并决定通过建设一条45亿加元的中国管道来为自己建立一条自给自足的道路。不仅仅是石油,加拿大农业和农业食品部长劳伦斯麦考利(Lawrence MacAulay)曾表示,我们希望加拿大的农产品能够进入中国市场。比如,蓝莓、车厘子、鱼类、海产品、牛肉、猪肉、冰酒以及枫树糖浆。

然而,随着与中国关系“一落千丈”。加拿大商界尤其是农业部门目前很是“担忧”,因为从芥花油到软木,加国农产品出口的很大一部分都是卖给中国。被夹在大国之间的加拿大显得孤立无援,进退两难,令该国学者感叹“从未有过真正的盟友”。

美国挖了个坑,加拿大“无脑犯错”损失惨重,俄罗斯评论太扎心!

 

星期三下午,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)召开记者会,告诫美国特朗普政府别让加拿大司法成为美国的“工具”。

“当美国仆人,加拿大付出惨痛代价”!“今日俄罗斯”网站13日这样评论到,加拿大向来是美国的一个忠实盟友,显然认为这样很保险,它决定单挑世界第二大消费市场,却把自己逼到墙角,让自己陷入了“外交孤独”。

责任编辑:CM001

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻