首页 > 新闻中心 > 社会民生

贵州省黄平县委县政府专题听取县市场监管局 食品安全工作汇报

时间:2020-09-29 来源:
  近期,贵州省黄平县委、县政府分别听取该县食品安全工作汇报,专题研究制定贯彻落实国家、省、州关于深化改革加强食品安全工作的实施方案。

9月18日上午,黄平县人民政府专题听取食品安全工作汇报
 
  2020年9月18日上午9:00,黄平县委副书记、县长杨智在县行政中心458会议室主持召开常务会议专题听取县市场监管局2020年食品安全工作汇报。2020年9月24日上午9:00,黄平县委书记林昌富在县行政中心558会议室主持召开常委会议学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发﹝2019﹞17号)、《中共贵州省委贵州省人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》(黔党发﹝2019﹞30号)和《中共黔东南州委黔东南州人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》(黔东南党办通〔2020〕25号)文件精神,听取县市场监管局2020年食品安全工作汇报,并就贯彻落实《黔东南州关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》(黔东南党办通〔2020〕25号)文件精神进行充分讨论。县委各常委、县人大和县政协分管负责同志,县委办、县政府办各有关主任、县委督查专员、县食品安全委员会相关单位列席会议。

9月24日上午,中共黄平县委专题研究食品安全工作
 
  会上,县食安办主任、县市场监管局局长杨梅芳解读了中共中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见的主要内容,汇报了2020年食品安全工作开展情况以及下步工作打算和黄平县贯彻落实《黔东南州关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》建议方案。
  会议认为,县市场监管局按照县委、县政府食品安全工作部署,严格落实 “四个最严”要求,认真履行职责,积极应对突如其来的新冠肺炎疫情,扎实开展市场监管工作,全县食品安全保持了持续稳定向好的态势,特别是近五年来确保我县没有发生食品安全责任事故和食品安全突发事件,守住了不发生食品安全事故底线。  
  会议指出,食品安全关系全县人民群众切身安全利益和社会安定的大事,食品药品安全问题既是民生工程、民心工程,也是健康工程,更是一项社会系统工程,不仅是经济问题,还是重大的政治问题。民以食为天,食品安全党中央、国务院高度重视,全县各级各部门要强化底线意识,坚决扛起食品安全工作的政治责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高食品安全工作水平,确保人民群众“舌尖上的安全”,切实提升我县人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求,一要加强学习习近平总书记关于食品安全工作的重要批示指示,严格落实“四个最严”的要求,不断提高食品安全意识。二要利用各种途径多种方式进行《食品安全法》、《食品安全法实施条例》和国家、省、州关于深化改革加强食品安全工作的实施意见等法律法规宣传,提高公众参与度。三要加强组织管理,全面贯彻落实食品安全“党政同责”和“一岗双责”要求,把《县委常委会委员食品安全工作责任清单》、《县政府领导班子成员食品安全工作责任清单》认真落实到位,各乡镇和相关部门都有自己的责任,要进一步细化食品安全责任措施,形成“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责、尽职免责”的食品安全工作新格局。四要加强督查督办,依纪依法追究责任不落实、保障不到位、监管不力造成重大以上食品安全事故的有关领导和相关人员责任。
  会议强调,在充分肯定成绩的同时,要清醒地认识到我县食品安全风险依然存在,食品安全工作与人民群众的期盼还有一定的差距。面对新形势、新任务和新要求,要时刻紧绷食品安全这根弦,切实增强做好食品安全监管工作的责任感、使命感和紧迫感,把为民服务宗旨落实在具体工作中,圆满完成2020年度州对县食品安全党政同责工作目标任务。(张书林)
 
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻