首页 > 新闻中心 > 社会民生

河南四通实业有限公司举行铭记历史,勿忘国耻纪念活动

时间:2020-09-18 来源:厘米新闻
      九月十八日上午十时,河南四通实业公司,全体职工在公司广场隆重举"铭记历史,勿忘国耻"纪念活动。
      活动开始,升国旗,奏国歌。十点二十分,警报响彻天空,全体员工垂首默哀,为"九一八″战争中,失去的先烈们寄托哀思。

      党员代表王彬说:" 1931年9月18日九一八事变爆发。白山黑水间,中国人民奋起反抗,成为了中国人民抗日战争的起点,同时揭开了世界反法西斯战争的序幕,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。中国人民以铮铮铁骨战强敌。以血肉之躯筑长城。以前仆后继赴国难,谱写了惊天地泣鬼神的雄壮诗篇。
历史告诫我们,我辈当自强,我们不会忘记中华民族曾经的历史,勇于肩负起作为新时代青年的使命与责任。凝神聚力,携手共筑中国梦。

      最后,公司董事长张春华说:“今天,我们举行铭记历史,不忘国耻的主体教育活动。要把这次活动转化为工作中的实际行动。在工作中要敢于担当,敢于负责。责任不是你的负担,而是你应有的一种信念。我们要有强烈的政治责任,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,工作要踏踏实实,任劳任怨,多动脑筋。要学会干别人干不了的事,才能体现出你的能力,才能体现你的创新精神。
      我们民营企业,是社会主义市场经济的重要组成部分。我们要自觉担负起民族复兴的伟大使命。为人民修好路建好桥。用心做好每一项民生工程,无愧党和人民,无愧这个伟大的时代。”(河南四通实业有限公司杨贵良 巴鹏飞供稿)
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻