首页 > 新闻中心 > 社会民生

《艾条(柱)保健用品生产技术规范》等标准在国家平台发布

时间:2020-09-04 来源:民生网

    根据国家标准化管理委员会、民政部关于印发《团体标准管理规定》文件要求,河南省健康产业发展研究会日前组织行业专家对《艾条(柱)保健用品生产技术规范》、《中医艾灸操作规范标准》、《膏贴类保健用品生产技术规范》、《粉类保健用品生产技术规范》、《擦抹类保健用品生产技术规范》五个团体标准进行审查,并于9月1日通过国家标准化管理委员会(全国团体标准信息平台)进行了发布。

    随着生活水平的提高和健康意识的增加,特别是在这次新型冠状病毒疫情之后,使更多人意识到健康的重要性,这次疫情的肆虐,在很大程度上彻底颠覆了人们的健康观,让许多人知道生命是如此脆弱和不堪。注重健康,注重卫生,注重养生将是人们未来生活的主题。

    为此,2020年5月,由河南省健康产业发展研究会牵头,河南省健康服务业联盟、大艾实业有限公司、河南金煦药业有限公司、河南妙慈药业有限公司共同参与起草了四个保健用品团体标准和一个艾灸操作规范团体标准,从而规范了相关企业的生产技术,并供企业自愿采用。

    保健用品,是指不以治疗疾病为目的,对人体具有调节机体功能,缓解身体不适症状,促进康复,达到增进健康,提高生活质量,减轻痛苦,方法简便,安全有效,适宜于特定亚健康人群,用于调理及养生、保健的外用保健用品。是法律、法规对药品、保健食品、医疗器械、特殊用途化妆品、消毒产品、体育器械规定以外的产品。

    本标准的实施,将对人员、原料、生产技术、卫生要求、贮存与运输等方面都有严格的技术要求,从而规范了保健用品生产管理标准,深欢迎受到生产企业的。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻