首页 > 新闻中心 > 社会民生

郑州市中原区2020年全民健身太极拳、健身气功展示赛开赛

时间:2020-08-30 来源:厘米新闻
      2020年是国家全面建成小康社会的决胜之年,是实现“十三五”规划和全民健身实施计划目标任务的收官之年,也是贯彻落实《体育强国建设纲要》的开局之年。8月28日上午,中原区2020年全民健身系列展示活动太极拳、健身气功展示赛在涵秋公园社会足球场举行。

      中原区人大常委会党组成员、副主任余泽军;郑州市武术协会特邀副主席、国际级社会体育指导员、郑州市健身气功协会秘书长、郑州市武术协会段位办主任邵明忠;中原区人大常委会机关党组书记、教科文卫委主任陈玉强;焦作市武术协会常务理事、副秘书长何吉平;惠济区健身气功协会执行副会长王诗立;中原区文化旅游体育局党组书记、局长陈烈等出席活动并现场观摩。来自中原区辖区健身辅导站的17支太极拳、健身气功队伍参加展示赛。

      开幕式结束后,各参赛队依次开始展示。随着轻柔舒缓的音乐,太极拳、健身气功爱好者们动作柔和缓慢,圆活连贯,松紧结合,动静相兼,神与形合,气寓其中。在一舒一展、一抑一扬间,气韵饱满、轻灵稳健,尽显中华传统体育的无穷魅力,引众多社区居民纷纷鼓掌称赞。各代表队实力不相上下,经过激烈角逐, 五一公园健身辅导站等6个代表队获得优胜奖,西流湖健身辅导站等10个代表队获得优秀奖。

      ​此次展演,既是展示中原区全民健身成果的一次盛会,又是在疫情防控常态下,增强广大人民群众体质,丰富文化生活的重要举措。此次展演也是中原区机构改革后,中原区文化旅游体育局主办的首次体育健身成果展演,通过展示交流的形式,更系统、更全面地展现广大人民群众的健身成果。此次活动的成功举办,必将为中原区全民健身工作开展提供新的发展机遇,再掀全民健身活动新高潮。
      展演活动也倡议广大干部群众在疫情防控常态下,积极投入到全民健身活动中来,增强体魄,强身健体,助力疫情防控。(中原区教育局荆军体)
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻