首页 > 新闻中心 > 社会民生

武陟县一运输公司未履行企业主体责任被处罚

时间:2020-06-28 来源:

    2020年6月24日,武陟县公安局交警大队车管所重监办作出决定,对未履行企业主体责任的鸿盛泰运输有限公司进行责任追究,处罚2000元。

    4月14日,许某某驾驶该公司豫HMX557重型半挂牵引车,沿郑登快速路行驶至桐树洼村口时,因车辆超载导致刹车失控,与郭某某驾驶的电动三轮车发生相撞,致郭某某死亡,两车不同程度受损。

    据调查,该运输公司对所属车辆的驾驶人要求不严,管理松懈,没有经常开展行之有效的交通安全警示教育,豫HMX557重型半挂牵引车之前曾因超载被处罚,车主和驾驶人没有从思想上引起足够重视,导致事故发生。为警示其他车主,消除安全隐患,预防和减少交通事故发生,该县交警大队车管所重监办依照《中华人民和共和国道路交通安全法》第九十二条第四款之规定,对该公司安全经理赵某某处罚2000元。同时,将该事故通报全县运输企业,要求企业从中吸取教训,严格制度管理,经常对驾驶人开展安全教育,防微杜渐,警钟长鸣,预防交通事故发生。(供稿:武交轩)

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻