首页 > 新闻中心 > 社会民生

520无限极社会责任日 和你一起线上拥抱健康与责任

时间:2020-05-20 来源:
我们的生活方式健康吗?我们的饮食习惯、社交方式、生活作息需要改变吗?建设“健康中国2030”,我们准备好了吗?
 
突如其来的疫情,给所有人上了一堂生动的教育课,倒逼人们增强健康意识。在疫情的特殊时期,2020年“520无限极社会责任日”活动以“履行社会责任,迈向健康人生”为主题在线上与公众见面,透过“责任”、“洞察”、“行动”、“承诺”等板块,无限极希望引起大众对健康的关注,倡导健康生活方式,提升公众健康素养。

积极抗“”承担健康责任
 
这是无限极连续第二年举办“520无限极社会责任日”活动。受到新冠肺炎疫情的影响,企业的运营各方面都受到了冲击,但越是在艰难的时刻,越能反映一家企业的初心和价值观。无限极作为大健康产业的一员,以健康为第一责任,对外携手各界力量抗击疫情,对内保生产稳供应,满足市场需求。

“车间外夜幕降临,车间内灯火通明。”对于无限极新会生产基地的小叶来说,这么高强度的生产作息还是第一次。2月1日,无限极新会生产基地全力配合广东省政府生产应急防疫物资。小叶和许多同事一样,第一时间报名到车间支援一线。
 
这是“520无限极社会责任日”活动推出的“与疫情战斗的日子”系列海报故事之一。故事的讲述者都是无限极全国各地的一线员工。一张张鲜活的面孔,记录下了那些上下一心复工复产,排除万难解决顾客所需,携手各界支援一线抗疫的难忘时刻。
 
大咖畅谈责任健康

活动还邀请到了各界权威人士,通过线上视频,畅谈疫后健康产业的发展趋势。在疫情的考验下,负责任的企业将获得更大的发展空间和机遇。
 
中国保健协会副理事长周邦勇表示,健康不是嘴上说的,而要靠行动,要自觉地维护自己的生命,做好自己健康的第一责任人。通过这次疫情考验以及‘一带一路’健康走廊的构建,中医药及养生保健产品将进入走向世界的快车道。
 
中华中医药学会脾胃病分会副主任委员、广州中医药大学第一附属医院脾胃病科主任刘凤斌谈到,新冠肺炎属于中医“疫病”的范畴。实践证明,长久以来中医药在防治疫病的发生、发展方面发挥了巨大的作用。他介绍,中医防治的核心是“扶正固本”,建议公众“从饮食、起居、运动、情志四方面着手,让自身正气充足、阴阳平衡、脏腑协调,从而达到扶正固本的目的。”
 
中国健康传媒集团董事、中国医药报社总经理许东雷表示,突如其来的新冠肺炎疫情,不仅是对公共卫生领域的一场大考,也是对新闻舆论工作的一次考验。希望通过对优秀企业案例进行报道,呼吁更多企业履行社会责任,助力健康行业在后疫情时代高质量发展。”
 
《可持续发展经济导刊》社长兼主编于志宏:“疫情下,无限极的社会责任行动,让我们看到:负责任的企业,更有能力抵御冲击,快速复原;负责任的企业,也是最具竞争力的企业。”
 
英国伟尔集团(中国)总裁、中国企业社会责任智库副理事长吕建中:“在刚刚过去的疫情当中我们看到,很多企业积极投身于抗击疫情的战斗当中,在肩负着企业社会责任的同时,让自己的经营平稳地发展。”
 
思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙:“这次疫情,对有所人来说都是一次危机,但危中有机。疫情促使人们空前关注健康。作为健康产业的一员,无限极将加大力度普及健康理念,用高品质的健康产品和服务提升公众的健康水平。”
 
提升公众互动体验 测试“四合理”健康指数
   
我的520健康主张
 
活动专区还设置了“我的520健康主张”互动分享,呼吁大众践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康生活方式。此外,参与“测测你的免疫指数”,还可赢取健康礼包。“520无限极社会责任日”活动将于5月20日至5月26日一周内持续举行。
 
自2017年以来,无限极持续推动“520社会责任日”行动,结合线上线下,通过具体行动将个人的小爱延展为社会的大爱,让世界变得更加美好。无限极希望通过本次活动,呼吁每个人做自己健康的第一责任人,呼吁每个企业积极履行社会责任,加速向“2030健康中国”的目标前行。
 
“520无限极社会责任日”专题参与通道如下:

进入“无限极微刊”,点击菜单栏“520专题”进入

进入无限极中国官网,点击首页专题大图进入

点击识别上图二维码,进入“520无限极社会责任日”专题
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻