首页 > 新闻中心 > 社会民生

爱的呼唤(紧急求助):河南永城农妇掉进热水池,全家陷入困境

时间:2020-05-14 来源:
   消费日报网讯(牛付彦)  两个月前,河南商丘永城市城厢乡北郝村50岁的农妇姚红梅在演集镇胡楼村华康豆制品厂作业时掉进滚烫的热水池,造成面积达95%特重级别烧伤。目前刚刚从ICU转出,进入植皮阶段。可是面对每天一万多元的巨额医疗费,全家人一筹莫展。

刚刚从重症监护室转出的 姚红梅
   据姚红梅家人介绍,惨剧发生在3月12日上午10时左右。华康豆制品厂100度热水池作业(卤水布需要每天进行刷洗),姚红梅正在按照正常作业程序准备关闭阀门时脚下一滑,因热水池没有相应的防护设施,一头栽进了热水池,旁边一女工友见状拼命去拉,力气太小致整个人再次掉进去,大约两三分钟后,闻讯赶到的厂老板等4人才把姚红梅拉出来,拨打120急救。被紧急送到永城市西城区人民医院抢救,简单处置后送入重症监护室。随后医院表示,情况严重,建议转院。当天下午病人又送入郑州市第一人民医院烧伤科,当时已经生命垂危。经诊断,属特重级别烧伤,烧伤面积95%。

这就是“肇事”的热水池

   目前,病人已经花去100多万元。因是工伤,经演集镇政府协调,华康豆制品厂前后拿了46万元医疗费后,企业法人郝超明确表示:你们该起诉就起诉,反正我们已经拿不出钱了。

医院烧伤统计表

诊断证明书
  姚红梅一女一子。女儿已经出嫁,儿子正在读大学。为治病他们已经把房子卖了。目前,他们已经把能卖的都卖了,能借的亲戚、朋友的钱都借了一遍。后续医疗费缺口还有100多万元。病人面部变形,需要植皮,自身能用的皮肤已经用完,开始使用儿子的皮肤进行植皮。面对一天一万多元的医疗费,全家人束手无策。

正在读大学的儿子准备为母亲植皮
 
  姚红梅的丈夫郝广聚很是担心自己再交不上费医院会不会停止用药、治疗。走投无路的郝广聚只好求助媒体。他说,眼下只能走一步看一步了。等借来的医疗费用完再筹不到钱,就提前出院,听天由命。
 
  目前,姚红梅一家面临巨大的医疗费用缺口,如果您愿意伸出援助之手,帮这个贫苦的家庭渡过难关,请与姚红梅家人联系吧!
  附姚红梅女儿郝亚茹银行卡号:邮政储蓄银行永城支行  6217994910215580632   电话:18137003332  
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻