首页 > 新闻中心 > 社会民生

爱心奉献环卫工 小东烧烤暖人心

时间:2020-05-01 来源:民生头条
    民生头条讯(记者 陈建设)“今天劳动节,大家都辛苦啦!快坐好,我们来为大家服务,马上开饭啦,”永城市东城区上海春天北门小东烧烤店老板许知音热情洋溢的给环卫工人们说道。
    5月1日中午时分,记者在上海春天北门看到,三三两两身穿工作服的环卫工人陆续走进小东烧烤店,在洗手台洗过手、喷过酒精消毒后坐在餐桌前等候开饭。大约十分钟的时间,一百多名环卫工人坐满了10张饭桌。不一会儿,热乎乎的大锅烩菜上来了,每桌还有一大份热腾腾的馒头。烧烤店老板许知音和服务员一起忙前忙后,张罗着端菜上饭,还亲手为大家分汤。
 
    “许老板经常免费为我们提供午饭,饭菜不仅干净卫生,味道也不错,我们就像在自己家里吃饭一样,真心感谢许老板。”环卫工人们边吃饭边告诉记者,“有这样的好心人帮助我们,今年劳动节,我们感到劳动光荣,再苦再累我们心里也高兴,”
    许知音是一名优秀的共产党员,年纪轻轻已在社会上打拼了很多年。通过辛勤的劳作,他和妻子从白手起家到逐步站稳了脚跟。2019年,许知音在上海春天北门开了家烧烤店。2020年疫情期间几个月,在烧烤店无法营业的情况下,他依然给基层疫情防控工作人员捐物捐款。
    问到奉献爱心的原因,许知音说,“环卫工人为了让城市的环境变得更好付出了辛勤的劳动,他们每天早出晚归十分辛苦,看到他们我就想一定让他们吃好喝好,所以决定为环卫工人免费提供午餐,我的家人和员工都非常支持我。天气越来越热,我们除了为环卫工人提供免费午餐,还为他们准备了休息的座椅和凉茶。”
    回忆一年来的爱心历程,许知音有了很多感触。他说,最初环卫工人来吃饭,感觉很拘谨,他和店里的服务员热情相待,通过几天的相处,环卫工人很快把烧烤店当成了自己的家,中午吃过饭后,环卫工人主动收拾碗盘,打扫卫生,烧烤店门前也打扫得格外干净。温馨可口的饭菜让他们吃出了家的味道,也感受到社会满满的正能量。
    面对不少人的质疑,许知音坚定地说,“只要烧烤店开下去,我会坚持为环卫工人提供午餐的。环卫工人太辛苦了,有能力为他们奉献爱心,我很高兴也很自豪,时间能证明我的初心。”
责任编辑:BJ101

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻