首页 > 新闻中心 > 社会民生

你的健康,我来守护;你的安全,我的使命----武陟县城区集中隔离医学观察服务中心党支部“七个一”工作法凝聚强大合力

时间:2020-02-20 来源:厘米新闻
  “张四(化名),你妞妞(女儿)要的七年级数学课本,我已经安排党员志愿者送到你们小区的防疫卡点了,他们到时候会送到你家门口,孩子的网课学习耽搁不了,你放心吧,家里有事就说话……”这是武陟县城区集中隔离医学观察服务中心临时党支部书记李保峰和6楼隔离人员电话交谈的温馨一幕,这样的画面,每天都在隔离观察中心上演。

中心党支部书记李保峰和同事利用电话、微信与隔离人员沟通,帮助他们解决困难   

  “疫情无情人有情”,中心党支部结合实际,着力从关注隔离人员思想、关心隔离人员生活入手,利用电话、微信与隔离人员沟通,帮他们解决困难。党员干部带头干在先,通过“七个一”工作法,用心行动,上下拧成一股绳,凝聚起干群共抗疫情的强大合力。

  一套完善的生活系统

  该中心党支部受命后,立即协调汉庭酒店进行合理改造,从筹备到投入使用,仅仅用时3天,就完成了医学隔离区、消毒区、生活区、综合办公区、外围警戒区等设置工作,现已能够解决80人的食宿问题,同时,中心还配备了电视、WIFI、水电等,为隔离人员生活提供良好生活保障。

  一套完备的医学观察系统

  中心与县中医院结合,建设完善了必备的医疗设施,包括隔离区、处置室、药理室、缓冲区、应急方案等,采用“党员优先、自愿报名”的形式抽调12名医护人员,集中服务该中心的医疗观察工作。值得一提的是,12名医护人员平均年龄不超过25岁,都是未婚,他们都在用行动诠释着中华青年的使命和担当。

医护人员打手势示意一切平安  一个“大家庭”微信群

  为保持隔离人员的良好心情和精神状态,中心党支部及时建立了微信群,隔离人员扫码入群,与工作人员线上“零距离沟通”,反馈一天状态和各种需求。有些上年龄的隔离人员想家了,医护人员还会用手机帮他和家人视频聊天。不知不觉中,微信群里的称呼已变为“王哥”“李哥”的亲近称呼。

  一位私人管家

  “隔离人员除医疗必须外,一律不得外出!”这条看似冰冷的规定之后,却有着另一位“私人管家”在温暖着人心。    
  利用微信群及时回应隔离人员需求 
  许多隔离人员都是为人父、为人母,在隔离期间必然会碰到一些家里的事务需要处理,怎么办?党支部要求,中心的干部和党员,要当好“私人管家”,面对隔离人员需求,不违背原则的前提下,必须无条件接受,要把他们的需求一一记录,能办尽办,让他们无后顾之忧。

  一次电话问候

  按照工作职责和要求,每天中心主要负责人和有分管任务的同志都要与隔离对象进行一次电话问候,询问当前身体状况,询问是否有需要帮忙,询问当天的精神状态。

  一封公开信

  为使人员安心隔离、配合隔离,中心党支部印制了《致医学隔离观察人员的一封信》,告知当前形势和相关政策,鼓励大家不要担心,打起精神,顺利完成隔离。  

  一项例会制度
  党支部建立了日例会机制,每天晚上8点,在隔离中心5楼会议室召开碰头会,梳理一天工作,总结防控工作中好的做法,反馈并解决存在问题,力争工作水平逐日提升,工作任务顺利完成。        
  
  中心支部召开碰头会,传达上级精神,总结工作做法,特别指出要关注好超过60岁的隔离人员。

  党旗插在哪,疫情的爪牙就断在哪!在疫情防控的关键时期,中心党支部将继续坚持党建统领,将责任夯实,将措施细化,严明纪律,坚决打好疫情防控狙击战。(作者:郭三妮  辛亚仑)

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻