首页 > 新闻中心 > 社会民生

【战“疫”有我】河南省基本建设科研院捐款100万支持防疫工作

时间:2020-02-13 来源:厘米新闻
  疫情就是警报,疫情就是命令。习近平总书记作出重要指示,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。自1月25日零时起,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,为严格落实郑州市疫情防控领导小组通告和指令,河南省基本建设科研院全体科技工作者在院党支部、企业科协的带领下,提高站位,做疫情防控责任落实的推动者;勇于担当,做疫情防控知识普及的传播者;以身作则,做疫情防控科学应对的践行者。2020年2月4日,河南省基本建设科研院在董事长、企业科协主席张巧云的带领下捐款100万元,定向用于武汉市和河南省的疫情防治工作,当日捐款已网汇至致公党中央致福慈善基金会。
 
 
院董事长、科协主席张巧云召开视频会议安排抵抗疫情工作
常务副院长刘占成带领工作人员为抗击疫情捐款





  河南省基本建设科研院科协积极响应《郑州市科协应急科普工作方案》,按照《中国科协办公厅关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作的通知》精神,根据企业性质,研究制定了应急工作方案,每天统计员工健康情况,通过企业新媒体平台宣传科学抗疫知识,开设内部网络防疫课堂,加强企业公共区域和自我防控的要求;发出倡议书,组建“基本建设党团员抗疫救援预备工作队”,结合省市民生工程、重大项目开复工情况,制定企业开复工计划,确保完成民生工程建设及各项技术服务工作;充分体现了科技工作者的使命担当和社会责任,对引领带动企业员工和社会各界参与抗击疫情,凝聚强大正能量起到积极作用。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻