首页 > 新闻中心 > 社会民生

“回首泰顺”书画展在泰顺县美术馆开展

时间:2019-11-19 来源:厘米新闻

      为发扬中国民族优秀传统文化,促进书画艺术交流,11月13日上午,以“游子归故里,书画传乡情”为主题的“回首泰顺”书画展在泰顺县美术馆举行,一幅幅散发墨香的书画作品,吸引了众多书画爱好者驻足观看。据了解,此次书画展展期为11月13日至18日。
      通坤启熙文化传媒书画展,由北京非遗研究院连辑部长、北京王文杰将军、曹育民将军及各位将军、泰顺县委陈书记、宣传部雷部长,文联主席,文化局长参加了启熙梦,廊桥情书画展开幕式,启熙文化传媒公司创始人钟敏生主持的开幕仪式!

      进入展厅,一幅幅惟妙惟肖的书画作品映入眼帘,前来观展的群众络绎不绝,书画爱好者们在参展作品前,细细品味,交流心得。参展作品涵盖山水画、花鸟、人物和书法,内容丰富,题材多样,风格各异。生机勃勃的山水画,栩栩如生的牡丹,还有生龙活虎的楷书,坚韧有力的隶书,古色古香的篆书。书画家们以他们对生活的朴素情怀、审美情趣和艺术情感为我们展现了一个多彩的艺术世界。

      在观看书画展时,书画爱好者们,无不称赞。“作为艺术交流,我们就是相互学习相互借鉴,这个实际上是一个思想的对接和碰撞。可以说是百花齐放。这次展出的作品种类非常多,水准也非常高,各种风格,各种流派,不管是花鸟,人物,大写意,小写意,包括一些很工细的作品,整体水平是非常高的。”也有的书画爱好者认为“氛围很好,从昨天开幕式到现在,参观的人很多。中国的书画能够带到我们泰顺,也是起到很大的促进作用。”

      本次书画展由河南通坤实业发展有限公司创使人泰顺籍泰商钟敏生先生牵头,联合泰顺县文联、泰顺县文化和泰顺县广电旅游体育局等多家单位举办。现场共展出当代书画大家作品200余件,并邀请了原中国艺术研究院院长、国家非物质文化遗产保护中心主任连辑前来参加指导。

      钟敏生表示,作为一个泰商,在外打拼20多年,如今,想要“游子归故里”为家乡的文化事业做点贡献。“希望通过此次书画展,将国家享誉的文化提升到一个我们大家有共知,共享的一个平台,让我们书画的爱好者或者是有这方面的特长者,有一个交流的平台。”

      河南通坤实业集团公司董事长钟敏生先生是泰顺县仕阳人,是泰商的杰出代表。企业在诚信经营、务实创新的基础上,还坚持商业与艺术贯通,发展与文化同行。此次的“回首泰顺”书画展,他将精心收藏的名家名作带回家乡,希望在展览活动中,我县书画爱好者们能够加强互动,相互借鉴、共同提升,创作出更好更多的作品,也为提升广大群众的文化自信,和书画事业健康快速发展做出积极贡献。

      在接受记者采访时钟敏生先生表示,下一步他将做好家乡文化艺术的引路人,邀请跟过专业的导师和专家到泰顺采风并指导。通过创办美术学校,邀请专业导师授课的形式,帮助家乡培养更多艺术专业人才。(编辑 冯书亮)

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻