首页 > 新闻中心 > 社会民生

郑州一教体局预算公开:聘用教师工资不如校门保安

时间:2019-09-10 来源:搜狐网

    护犊子的是“亲娘”,胳膊外拐的可能是“后娘”,视亲生不如路人甲的恐怕只有“外星人”了。挂着“尊师重教,科技兴邦”的标语,工资预算时高学历教育人不如校门保安薪酬,究竟是“拍脑袋”想出来的,还是在为“读书无用论”举旗站岗,其中缘由实难揣测。

    8月份以来,在郑州市中原区教体局行政办公楼,10余名保安正在为上班人员保驾护航,此情此景令人惊异,保安不需要支付工资吗?


全球即时战斗玩法,联盟作战!

    百度查询“中原区教体局预算公开”后发现,中原区教育体育局在郑州市政务服务网上发文显示:2019年保安人数总计287人,2398.38元/人.月。预算全年学校保安人员工资826万元;全区学校自聘教师人数800人,按12个月计算,人均月工资标准2000元。预算全年自聘教师经费1920万元。
    根据上述预算,所聘教师人均薪酬每月比校门保安低近400元,说好的“尊师重教”哪去了?如果老师课堂上告诉学生“自己读了那么多年书,还不如看门‘大爷’工资高”,学生们会好好读书吗?如果薪酬设计预算单位是其他部门还有情可原,毕竟“亲娘”和“后娘”还是有差别的。但预算单位出自中原区教体局,为教育事业呕血奋斗的园丁不如校门保安待遇,中原区的教育事业还有前途可言吗?
    进一步深入查询后发现,中原区教育体育局机关及督导室实有行政在编人员9人、全额事业在编人员11人、工勤事业在编人员1人。21人上班的单位用了10余名安保人员,除去外出公干人员几乎可以一人配置一名“保镖”了。目前教育部门公务用车保有量为15辆,与人守一台差别也不远,更为奇葩的是公务用车运行维护费0万元,车辆都是用来看的吗?如若不需要,为什么还要占用浪费国家公共资源。
    事件进展请关注下周评论文章“教师节前献礼:层层设置保安怕什么”

 

相关截屏资料:






中原区教体局保安预算校门郑州一教体局

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻