首页 > 新闻中心 > 社会民生

东方九雅助力武术入奥走进《禅宗少林·音乐大典》 新闻发布会圆满召开

时间:2019-08-12 来源:厘米新闻
    2019年8月11日上午,东方九雅助力武术入奥走进《禅宗少林·音乐大典》新闻发布会,在《禅宗少林·照见山居》酒店照见厅圆满举行。

     发布会由北京东方九雅文化艺术中心、北京助力武术入奥文化推广中心、红十字助力武术入奥基金管理委员会主办,音乐大典总经理韩刚,妙音禅舞歌唱家、东方九雅助力武术入奥走进禅宗少林音乐大典盛典演出女主角张洛慈老师,助力武术入奥全球推广大使、东方九雅助力武术入奥走进禅宗少林音乐大典盛典总制片人、总指挥苏勇钦,CCTV7《栏目》制片人巴国强,立多实业集团(香港)有限公司董事长耿桂军,郑州市嘉嘉友饼业有限公司副总祝志伟,汤阴县武术协会主席王海英女士,河南正雅艺术团团长杨凌女士以及多家媒体参加了此次新闻发布会。

    武术是中华民族历经几千年创造和积淀下来的文化瑰宝,武术项目进入奥运会是炎黄子孙多年的梦想,目前助力武术入奥系列活动已在全球各地举办了近百场。此次东方九雅助力武术入奥演出盛典将于2019年8月24日,走进《禅宗少林·音乐大典》实景演出现场。



    东方九雅助力武术入奥同《禅宗少林·音乐大典》一样,通过演出的艺术形式,将中国传统文化融入到天地、自然、山水之间,以武术、舞蹈、音乐为载体,传播优秀传统文化,打造标志性的文化符号和名片。

    8月11日是世界武术日,将武术发展成为一项奥运项目,一种所有人共享、健康的生活方式,与东方九雅助力武术入奥的目标相契合!同时,登封是中国优秀旅游城市,是功夫之都、武术之乡,佛道儒三教荟萃之地,禅武文化源远流长。因此,东方九雅助力武术入奥演出盛典在登封《禅宗少林·音乐大典》演出现场举行,也具有非常重要的意义!
(编辑 马利芝)
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻