首页 > 新闻中心 > 港澳台新闻

洪秀柱:和平统一台当局不做我们来做

时间:2018-12-16 来源:环球网

第一届两岸和平统一进程研讨会16日在台北举办,国民党前主席洪秀柱出席并致辞。对于两岸和平统一问题,洪秀柱表示,台当局不做我们来做。她说,2020台湾地区领导人选举,每一位要代表国民党参选的人都要把两岸关系讲清楚。

洪秀柱(来源:香港中评社)

据香港中评社12月16日报道,洪秀柱在致辞时表示,“九二共识”精神就是一个中国原则,以及两岸谋求未来统一。她说,台湾心态以前怕统一是大陆条件差,但现在大陆条件好了,我们仍然怕被统一,这很奇怪。那就只有坐下来谈这条路可走,如果都不谈、不碰触,路怎么走下去。

洪秀柱提到,台湾政治人物就是目光如豆,永远只想做四年,最多八年,所以只能讨好老百姓。做长远规划很难,这对台湾发展有很大伤害。

洪秀柱表示,所以和平统一台当局不做我们来做,2020台湾地区领导人选举,每一位要代表国民党参选的人,要把两岸关系讲清楚,不能再模糊。我们反“台独”,但也不能搞“独台”。

责任编辑:CM001

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻