首页 > 新闻中心 > 法治频道

河南淮滨:入室伤人者为何如此嚣张?

时间:2020-08-03 来源:
   在郑州打工的信阳市淮滨县程立华带着喜悦的心情回到老家过年,令他没想到的是在大年三十的前一天深夜,也就是腊月二十九晚上被多人踹开门在家里暴打一顿,住院治疗15天,后经司法鉴定构成轻微伤,新里镇派出所处理结果至今让他无法释怀,参与组织策划打人者毫发无损,并在村里扬言拳头里面出政权,要钱有钱、要人有人、打了白打,拿300万元摆平此事,对于被打伤者一分钱不赔,新里镇派出所要多少钱给多少钱,咄咄怪事就发生在淮滨县新里镇张大营村。
   这一切缘于张大营村的家族势力和恶势力。

图片来源于网络
   祸起村民张士华
   据伤者程立华说:2020年元月23日,农历腊月二十九日晚上,张大营村营南组村民张士华和我都在程洪新家吃晚饭,期间张士华歪着脑袋瞪着双眼,恶狠狠的问我:你认识不认识张春虎?他可是村里的大人物,你要敢说不认识他,说明你在城里混得不好,张春虎是建筑包工头,原来在上海承包工程,今年在福建厦门做生意,我想同一个村怎么会不认识呢?张士华分明是在挑衅我,没事找事,我没有搭理他。我在外打工很长时间没有回家,因婶子患有癌症,我便起身到叔叔程洪礼家看望患有癌症的婶子,随后张士华也追到叔叔程洪礼家,我坐在沙发上,张士华也挤着坐在我身边,继续追问我认识不认识张春虎,并用胳膊肘捣我,迫于无奈,我说我不认识,便起身回家了。
   万万没想到的是晚上10点20分左右,张春虎等人开两辆汽车,从车上下来几个人,张士华手持木棍,张春虎带着刀具、张洋、张士玉等人,踹开我的家门,在家里张春虎一手抓住我的脖子、一手拿着刀,张士华拿着棍对我头上身上狠狠打了几棍,张洋对我拳打脚踢,营南组组长张春荣坐阵指挥,叫嚣都进去给我很很的打,给我剥了他。结果是我被这帮人打的鼻青脸肿,面部、头部、胸部、腹部疼痛难忍,大腿内侧大面积淤青,门牙被打缺了一块,晕倒在地。凌晨被老支书张春日的孙子送到淮滨县第一人民医院外科抢救。

   程立华遭遇执法不公
   只因“不认识”张春虎三个字,张士华、张春虎、张洋、张士玉、等一群人夜闯民宅,在程立华家里将程立华打伤,程立华报警后,新里镇派出所出警将打人者张春虎和我带到派出所,并用手铐把我们分别铐住,后来张春虎扬言,自己有的是钱,用300万元治死我,气焰十分嚣张,不服气明天早上六点还要到我家里打我。在派出所与民警嘀咕,该事件派出所按治安案件处理,结果是打人者张春虎治安拘留五天,我被治安拘留三天,其他参于打我的几人,没有受到任何法律制裁,至今还逍遥法外。对此处理决定我认为非常不公平。多次与派出所反映,派出所不理不采,而且说告到中央也沒有用。
   打我的当天晩上,全村村民大部分都知道他们是有预谋的,多人开着两辆汽车,组长张春荣当着众多村民叫嚣把程立华往死里打,给我拉出来剥了他。车辆、叫器声都被邻居张士成家安装的摄像头录下。明明是多人闯入我家把我打伤,新里镇派出所缘何只追究张春虎一个人的责任,实在是想不通,案中缘由令人深思?
   值得注意的事,打我的这伙人,他们是张氏家族的成员,在村里村外无恶不作,经常欺负一些弱势群体,该案件因张士华而起,参与的人张春荣与张士华是父子关系,张春虎与张洋是父子关系,张士玉是张春虎的亲侄子。
   恶势力横行,张大营村何日能安?
   我们真心的希望在淮滨县新里镇张大营村村民程立华是最后一个被家族恶势力打伤的人。
   调查中,张大营村营南和营北两个组的村民提到村民组组长张春荣、张士华,张春虎家族势力,个个谈虎色变,许多村民聚到一起纷纷诉说自己被张氏家族欺负的情景,一位干了18年不愿透名的村干部诉苦说,程立华被打伤,自己孙子开车把程立华送到医院,回村后遭到张春荣及儿子张士华的报复,他让村民联名签字告我,如果村民不签字,土地福利将被取消。
   2011年至今无故被殴打、辱骂、威胁、恐吓的村民有张春日、程洪建、简艳英、李桂明、张飞、张士刚、王守芳、张明光、王国胜、李文举、张明辉等人。
张大营村家族恶势力不除,村民一日不得安宁,和谐社会在张大营村将成为一句空话。
   营南村民组村民程立华被张士华,张春虎、张洋等张氏家族打伤,足以证明家族恶势力有多恶,对于此事,张大营村村干部及村民所说,大过年的恶势家族组团还到村民家打人,性质很恶劣。正月初七新里镇派出所负责人打电话让村干部去找张春虎协调打架的事,张春虎态度非常强硬,说派出所要多少钱都给,就是不道歉、不赔偿伤者程立华一分钱,想去哪告去哪告,而程立华的要求只要打人者道歉,经济上不需要赔偿。乡里乡亲的低头不见抬头见这件事情就算过去了。就这样一个小小的要求没有如愿。
   程立华说,我十几岁父亲就去逝,孤儿寡母,儿子现在在边疆服役保卫祖国。无端遭受恶势力的欺压,是本人之不幸,更是法制社会之痛点。
   目前国家政法系统正在刮骨疗毒,坚决清除害群之马,在执法办案各个环节都设置隔离墙、通上高压线,谁违反制度就要给予最严厉的处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任,对此我们将拭目以待。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻