首页 > 新闻中心 > 法治频道

粗心车主忘锁车 细心民警耐心守候——记新郑市公安局学雷锋片段

时间:2019-08-09 来源:厘米新闻

    2019年8月8日9时许夜间清理清查中的新郑市公安局新区派出所民警在辖区第二社区赵庄社区东门发现一辆未锁闭车辆。民警上前进行查看,车上空无一人并且有物品存放,民警随后对车辆内部进行了仔细检查,但没有寻找到车主的有关信息。为了保证车辆安全,民警兵分两路,一路现场等候车主,一路走访周围群众、寻找线索查找车主身份。通过查询车辆登记信息及时联系上车主,让车主未遭到经济损失。现在很多小区没有足够的停车位,很多社区居民就把车停在离家不远的小路上,这也给不法分子可乘之机。随后民警对其进行安全知识宣传教育,建议车主朋友们将爱车停在有人看管或较为封闭的公共场所,并且一定要将车门、车窗锁好,车内也不要留贵重物品,以防爱车“受伤”。

粗心车主忘锁车 细心民警耐心守候
粗心车主忘锁车 细心民警耐心守候

    干大事,也办小事!不管酷暑还是严寒,能够为社会治安稳定贡献自己的一份力量,是警察的自豪,能够服务人民,让群众生活在一个有序和谐的环境中,是每一个警察的责任,也是每一个警察内心的向往。新郑市公安局会一如既往地严厉打击各类违法犯罪活动,保障全市社会治安大局稳定。为新中国成立70周年大庆和第十一届全国少数民族传统体育运动会期间省会社会治安大局平稳,贡献自己的力量。(供稿:新郑市公安局 杨旭)

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻