首页 > 新闻中心 > 法治频道

莫让超员成“祸端”,大广高速新乡大队及时查处超员面包车

时间:2019-07-26 来源:厘米新闻
    2019年7月25日,大广高速新乡大队民警在长垣收费站开展“逢五”夜查统一行动时,查处一起小型面包车超员20%以上的交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。
    当日晚上21时许,当夜查民警对一辆黑色小型面包车例行检查时,发现该司机神情紧张,形迹可疑,立即引起了民警的高度警觉。经过清点人数发现:该车核载7人,实载10人,构成驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为。随后,民警责令司机对超员人员进行卸客转运,并依法对其作出了罚款200元,并记6分的处罚。
    高速交警衷心提醒:超员行为极易引发群死群伤交通事故,超员会增加司机在行车过程中的不稳定性,导致车辆惯性加大,制动距离加长,危害性也随之增大。特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生,抢救伤员带来极大的困难。希望广大驾驶员切莫贪小失大,忽视交通安全,同时也提醒每位乘客,不乘坐超员车,以免追悔莫及呀!(侯俊博)
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻