首页 > 新闻中心 > 国内新闻

河南省安徽商会副会长张祖勤组织第一会员组学习贯彻《民法典》

时间:2020-08-28 来源:
  8月26日下午,河南省安徽商会副会长、第一会员组组长张祖勤组织召开第一会员组工作会议,重点学习贯彻《民法典》。本组会员李正勇、张家民、李方卫等参加。

  商会常务副会长齐天生,本月轮值副会长张强,副会长李杰辉,副秘书长赵怡敏应邀出席。
商会副会长、第一会员组组长张祖勤讲解《民法典》
  张祖勤从《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位以及对发展社会主义市场经济、依法维护人民权益、推进国家治理体系等方面的作用进行深入讲解。通过学习,与会人员对《民法典》颁布的重大意义有了进一步的认识和提高。认为《民法典》关系到国计民生,和每一个人的切身利益都有休戚相关,是社会生活的百科全书,一定要认真学习领会。
参会人员学习《民法典》
  针对如何提高商会全体会员对《民法典》的认识,会议提出“以案说法”、合同制定时结合宣传、会员组会议增加学习内容、维权部全力配合等四种方案。由秘书处会后进行协调。
商会常务副会长齐天生(中),本月轮值副会长张强(右),副会长李杰辉(左)
  齐天生在总结讲话中高度评价了本次会议的高效务实,给大家上了一堂生动精彩的法制教育课。他强调商会各部门都要配合宣传,拿出具体方案,让广大会员通过学习有收获,有提高,并运用到各自的工作实践中去,确保企业合法经营,商会持续稳定发展。

  会上,联络员李方卫对疫情防控中第一会员组的捐款捐物情况进行了公布。副组长李正勇对疫情防控中表现突出的会员进行了表扬。商会领导对疫情防控工作先进会员颁发了荣誉证书。
  与会人员还对副组长李正勇的企业郑州大贺户外传媒有限公司进行了走访考察。
  河南省安徽商会成立于2008年3月6日,经河南省民政厅批准,正式注册登记成立,具有独立的法人资格的社会团体,是由在河南省安徽籍商人按照一定的程序自愿加入的社会组织,业务主管单位为河南省工商企业联合会。
 
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻