首页 > 新闻中心 > 国内新闻

河南滑县八里营镇西路寨村助力电商传承传统手工面制作工艺

时间:2020-08-02 来源:厘米新闻

   7月29日,滑县八里营镇西路寨村举行河南钞氏手工挂面厂挂牌仪式。

河南滑县八里营镇西路寨村助力电商传承传统手工面制作工艺

手工挂面厂挂牌

   挂面是一种细若发丝、洁白光韧,并且耐存、耐煮的手工面食,有圆而细的,也有宽而扁的,主要品种有普通挂面、花色挂面、手工挂面等;按辅料的品种分有鸡蛋挂面、香油挂面、菠菜挂面、胡萝卜挂面等。目前,挂面已形成主食型、风味型、营养型、保健型等共同发展的格局。挂面因口感好、食用方便、价格低、易于贮存,一直是人们喜爱的主要面食之一。挂面是以小麦粉添加盐、水经悬挂干燥后切制成一定长度的干面条。

河南滑县八里营镇西路寨村助力电商传承传统手工面制作工艺

挂面食品包装现场

   在中国,挂面可谓历史悠久。唐代,宋代是面条真正成“条”的时期。元代,明代已经有挂面的问世。挂面生产在元代开始了,当时主要采用太阳晒干。均为大量的手工制作挂面,仅少数采挂面发展到今天,品种繁多,制作技术各异,可以分为两大类:一类是以中国,日本为代表的东方面条,是经过多道压辊压成面带,切条后利用低温或中温保湿较长时间烘干而成。全干燥时间一般为4~8小时;另一类是以意大利为代表的西方通心面,是在高压下用挤压机挤压成条再经中温或高温烘干而成。这两类产品都起源于我国。

   开水煮两三分钟即熟,适合速食。可以打卤子吃、夏天可以过熟之后捞出来过凉水做凉面、也可以过凉水之后做麻辣面等等。

河南滑县八里营镇西路寨村助力电商传承传统手工面制作工艺

助农电商销售

   八里营镇以种植小麦为主,手工挂面是西路寨村里主要产业,传承了百年之久。此次挂牌,河南钞氏贸易有限公司助农电商销售,完成面制食品在线销售的多方渠道,从而助力“农业+电商”新的销售方式。传承传统手工面制作工艺,打通小麦种植、生产、经营一站式服务。(钞利超)

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻