首页 > 新闻中心 > 国内新闻

河南省疫情防控工作检查组莅临武陟县城区集中隔离医学观察服务中心调研

时间:2020-02-20 来源:厘米新闻
  2月18日上午,河南省新冠肺炎疫情防控第五督导组组长刘延军、副组长王仲阳等一行8人,在焦作市副市长王付举、市卫健委副主任王彦霞陪同下,莅临武陟县城区集中隔离医学观察服务中心督导调研。武陟县委书记秦迎军陪同督导,县领导宋文健、闫拥军、杜国定参加活动。
 
刘延军对县城区集中隔离医学观察服务中心区域划分进行调研
  督导组一行车辆在指定区域停车后,人员严格经过测量体温、酒精消毒、人员登记等规定检测后,有序进入隔离观察中心。
 
 
督导组一行经过严格消毒流程后方可进入
 在隔离观察中心,中心负责人向督导组汇报了中心的组织架构、基础设施、党建作用发挥、各部门职责分工、隔离人员的运转模式等内容。督导组认真询问了隔离人员如何接收、隔离期间各项保障工作如何完成、隔离期结束后如何解除等细节。
对隔离观察中心的设置,督导组一行表示充分肯定,对集中隔离的一些创新举措,给予了高度评价!也对奋战在一线的医护人员和坚守在一线岗哨的公安干警、基层干部表示敬意和感谢!
 
 
隔离观察中心党支部书记李保峰为督导组一行讲解隔离人员接转流程
  针对下步疫情防控工作,督导组提出三点要求,一要继续努力。该中心的建设有效缓解了密切接触人群不自行隔离或自行隔离不规范的情况,要提高认识,再接再厉,坚持到“战疫”工作的全面胜利。二要加强协作。各部门要注重沟通,多方协调,各司其职,严密配合,共同织密防疫这张网。三要以人为本。一方面要注意隔离人员心理健康和各项保障,另一方面一定要注意工作人员的安全防护,以我们的努力,来为群众的生命健康安全提供坚不可摧的安全保障。(作者:郭三妮  辛亚仑)
 
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻