首页 > 新闻中心 > 国内新闻

一封家书温暖一条抗疫“战线”

时间:2020-02-12 来源:民生头条
   民生头条讯 (供稿 赵胜华)2月11日深夜,周南高速下洼收费站收费员赵胜华收到父亲的微信消息,打开发现是父亲写给自己的一封“家书”,看完之后,这位军营中走出来的汉子不觉中泪流满面……
    信中这样写道:虽然我远在云南,爸仍需要叮嘱你,一定要时刻牢记自己是一名退役军人,受党和国家培养这么多年,要铭记自己当初所说的退伍不褪色的话。据我了解,刚开通的周南高速有六个分项(部)工程被评为河南省公路重点建设项目样板工程,为省内入选最多的在建项目,有15项成果分别获国家级、省级奖项。在这么好的平台上,我相信你一定能够成为更优秀的人才!你要加倍珍惜,努力工作。
 
    当前疫情依然严峻,国难面前,要坚决服从党和国家的决定,听从公司安排。周南高速是服务豫西南疫情防控的干道,你又是这条线上的收费员,要像钉子一样坚守岗位!在自己平凡的岗位上用担当和深情,为抗击疫情而努力!我也相信,在这场没有硝烟的狙击战中,你和你的同事们会为国家,为周南高速再立新功!爸预祝你们早日吹响胜利的号角!不要挂念家人。 
    平凡的父亲用一封信的形式,为远在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的儿子祝福,送上了父亲的亲切叮嘱和殷切希望。消息传开后,这个家庭的小亲情,温暖了抗疫一线的全体干部职工。
责任编辑:BJ101

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻