首页 > 舆情中心 > 监督维权

关于西峡县人民法院违法违规执行事项的实名举报

时间:2020-08-17 来源:
  举报人:李义周,男,汉族,生于1971年1月11日,地址:河南省西峡县城关镇马家场路29附6号。系西峡县宛瑞高新混泥土砖厂投资人、负责人,电话:139377***19。
  举报请求:
  1、撤销西峡法院对西峡县宛瑞高新混泥土砖厂厂房及土地的司法拍卖。
  2、追究西峡县法院主要领导杨晓常务副院长、王宏钊局长、杨付林副局长的违法执行责任。
  3、按照国家赔偿法的规定对法院因违法执行给举报人造成的财产损失约3000万元。
  事实与理由及证据
  关于2017年5月8日,西峡县法院在执行西峡县宛瑞高新混泥土砖厂借款纠纷一案中,对涉案砖厂的财产采取低价评估,违法强制拍卖的情况进行举报。理由如下:
  一、西峡县法院执行局人员相互串通,暗箱操作,违规违法取得砖厂的财产,证据如下
  1、本案的竞买人与法院的主要常务副院长杨晓系亲戚关系,且该竞买人只是一个农家妇女,全年都没有上班,根本就没有大额的资金存留,也没有大额的经济收入。其竞买的资金来源不明,竞买人的公司登记为2016年10月24日,并且公司所在地登记为关巷居委会772号,举报人实地查看后,发现根本就不存在竞买人的公司。附:实地图片数张
  2、杨晓、王宏钊、杨付林在拍卖过程中发布虚假公告,称该土地、房产需要两次过户,产生过户费用较大,以达到排除其它竞拍人的罪恶目的。
  3、法院委托的南阳世纪正泰资产评估公司作出的评估报告程序违法,不符合法律、评估的规定。属于无效的评估。西峡县法院勾结南阳世纪正泰评估公司,出具了虚假的评估报告,极力压低举报人的财产价格,并且对举报人的财产有的重复评估,有的没有评估,但是西峡县法院对于没有进行评估的财产全部执行给了竞买人(法院拍卖的房产有8处,为办公楼、简易房、砖混门卫、钢架棚、洗澡房、厕所、休息室、厨房。)其中简易房房权证号为304835号,面积140.64平方米,被评估公司拆开评为厨房43.56平方米和休息室92.70平方米,重复评估。西峡县法院在拍卖公告中,依据世纪正泰评估报告中的房产9处(注2011年被拆除灭失的建筑物简易房247.38平方米,证号为304935号)包括其中,但实际法院拍卖的标的物房产中,却只有8处,恰恰漏掉的是被评估公司灭失评(已拆除247.38平方,证号为304935号一处)这充分说明了法院工作人员在发布拍卖公告前,已知评估报告有重大错误(漏洞),如图,法院评估拍卖的财产图纸,颜色重的为未评估、未拍卖的部分,可是西峡法院依然将该部分执行给了竞买人。根据西峡县房产局审批表显示,西峡县法院违规违法执行的面积为1004.75平方。附:宛瑞砖厂房产平面图(10处)对照法院拍卖房产标的8处及评估公司评估房产比照图9处
  4、在中院的执行听证笔录中,鉴定人明显回答对鉴定书上的签名是后补的,并且说没有到实地进行评估。附执行笔录35、36页。
  5、按照法院执行拍卖公告的竞买人的最后登记日为5月3日前缴纳保证金,并办理手续“逾期不缴纳的,视为放弃对本标的物享有优先购买权”。而竞买人在5月5日才交保证金,并取得竞拍权。但是法院执行局居然审查通过了该竞买人的资格,法院的做法完全违反了拍卖法的规定,竞买人的竞拍权因违法而无效。附:网络授权委托书和银行电子回单证明
  6、举报人的涉案财产土地及砖厂约26亩地,合计为16962.9平方米,且是国有土地。市场价值为4000多万元,而该评估机构对涉案的该土地及房产合计评估为1000多万元。其评估结果严重歪曲了公平正义、严重损害了举报人的财产权益。按照法律规定,该评估无效。
  二、西峡县法院执行人员违法违纪有杨晓常务副院长、王宏钊局长、杨付林庭长,其内部串通,相互勾结南阳世纪正泰评估公司,对举报人的财产损价评估并出具了违法、不符合程序的评估报告,特别是杨晓常务副院长利用职权,借用自家亲戚的名字登记公司,作为竞买人,获得举报人的拍卖财产。严重的内部勾结附证据西监决字【2019】第37号文件及西纪文【2018】66号文件为证
 
  三、西峡县检察院,南阳市检察院对西峡县法院的该次评估作出了检察建议,该次评估报告无效,并且建议撤销拍卖活动。但是西峡法院继续拍卖行为,造成了举报人本应到保护的私人财产,却被法院理由公权力损害,其背后的黑手实力巨大,无视法律。附:西监民(行)执监【2017】41132300003号文件及宛检民(行)执监【2017】41130000005号文件

  四、西峡县法院杨晓常务副院长、执行法官杨付林受到纪委处分的文件各一份,说明本次执行拍卖的过程中,因杨晓常务副院长、执行法官杨付林等人的违法受到的处罚

  五、西峡县执行局副局长杨付林2017年7月4日中午9时给举报人打电话说:他们也看评估报告错误的地方比较多,你来法院把拍卖取消了,给你造成的损失你提出来。但我当时没在家,就直接给西峡县检察院民行科科长朱志海汇报了此情况,朱志海给举报人说,你等等。但到了2017年7月18日,在举报人没在家、没有现场的情况下,举报人的土地房产被法院非法交付给买受人,举报人随后找杨付林理论,但杨付林给举报人说:“叫你来给你纠错,你要去找检察院。”(附存录音为证)。
  以上种种证据足以证明西峡县法院的法官在执行中的违法乱纪,利用其公权力,私吞举报人的财产。法院主要领导及办事人员恶意串通,利用南阳世纪正泰评估公司做出虚假的评估报告,其评估价格明显且严重低于市场价格数倍,利用注册皮包公司竞买拍卖财产,肆意处分涉案财产,严重损害了当事人的合法财产利益,与人民法院的公平正义格格不入,恳请上级领导在百忙中纠正西峡法院的违法违纪行为。
举报人:李义周
                            2020年8月14日
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻