首页 > 舆情中心 > 监督维权

经销商钱款酒厂业务人员挪用 河南省卧龙酒厂领导打太极

时间:2020-06-10 来源:
     南阳市桐柏的魏女士近来很郁闷,是因为一笔十万元的欠款四年迟迟要不回来。
     魏女士是一位酒水经销商,2008年,魏女士考察了南阳市的河南省卧龙酒厂,觉得卧龙酒厂在当地是比较大的企业,声誉良好,酒品质量过关,认为市场前景比较广阔,随即做起了卧龙酒厂的代理经销商。
 
    随后,魏女士给河南省卧龙酒厂账户转账作为货款,每次进货时候从中扣除。


卧龙酒厂的裴文平给魏女士的家属刘红星打的条

    2016年魏女士因为其他原因需要用钱,2016年7月27日,因业务经理变动,经过跟酒厂对账,魏女士转给卧龙酒厂账上还有余额56.8万元,魏女士随后支取40万元,余款还有十多万元,魏女士想以后再做支取,就是这个决定,让魏女士讨债的慢慢长路,长达四年之久。
     几个月后,魏女士再次来到河南省卧龙酒厂,想把之前的十多万元支取出来,一查账,魏女士惊呆了!账上没钱了1!!账户余额已经显示为零,魏女士气的火冒三丈,让酒厂给个说法,酒厂经过调查证实,魏女士的钱款是被酒厂的两名业务员以个人名义支取了,并且已经挥霍一空,酒厂让市场部刘经理负责魏女士处理此事。
 
    刘经理明确的表达了对此事的重视,并一再表明,会帮魏女士追回这笔款,魏女士也觉得,这件事情会很快得到处理。
     魏女士隔三差五都会给刘经理打电话询问事情进展,刘经理每次都很热情周到的回答魏女士的问题,好言软语安慰魏女士,魏女士觉得自己是遇到好人了,这么热心的帮自己,倍加感动。
然而,事情并不像魏女士想的那样简单,时间长了,魏女士慢慢开始觉得事情不对劲。
 
     每次刘经理都想把事情解决好,但事情没有丝毫进展。
     时间来到了2020年,就这样,十几万元的欠款被拖了将近四年。
     2020年初,突如其来的一场疫情,让经济停摆,魏女士的生意也关门歇业,经济顿时紧张起来,魏女士加紧了要账的步伐。
     电话那头,依然是刘经理的声音,依然很热情,但此时魏女士是欲哭无泪,这钱,何时能要回来呢?魏女士摇了摇头,没有答案。


     天眼查显示,南阳市的河南省卧龙酒厂成立于1999年,注册资金3623万元,是一家有21年历史的老牌全民所有制酒水企业,以南阳诸葛故居为依托,主打卧龙系列酒产品,并兼售玻璃制品。
     作为一个老牌酒企,按道理说,应该是各项制度都极为健全的。然而,让人疑惑的是,厂里的业务经理是怎么以个人名义把经销商的钱款支取出来的呢?从财务支取钱款,难道不需要领导签字,财务审核,经销商委托吗?
     通过魏女士的事情,暴露出酒厂财务管理混乱。而负责处理魏女士事情的刘经理,显然是一位太极高手,态度温和可亲,却总说自己不当家,犹如猫捉老鼠,刘经理把魏女士耍的团团转。
     对魏女士几年来的损失,有谁来负责呢?
     希望河南省卧龙酒厂尽快给魏女士解决此事,对此事的进展,我们将继续跟踪报道。
 
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻