首页 > 舆情中心 > 监督维权

淅川县法院一起执行案件5年未果,谁之过?

时间:2020-04-30 来源:一点资讯

  日前,郑州刘女士求助媒体称,淅川县李爱武欠钱不还,几经法院判决就是执行不了,还款协议无异于废纸一张,这让刘女士很无奈。

 

  据刘女士介绍,2011年她代理销售李爱武位于淅川县上九路新客运车站对面“滨河苑”项目全部物业,2012年在合同终止后,李爱武并没有按合同支付她应得的销售佣金提成448882元。经无数次讨要无果后,2014年刘女士怒将欠钱不还之人起诉到法院。经淅川县、南阳市两级法院审理,2016年终审,判决李爱武在判决发生法律效力之日10日内一次性支付刘女士215382元。但李爱武依旧对生效判决置若罔闻。

  刘女士说,这个案件判决之后一直难以执行,生效判决成为法律白条,而淅川县法院执行局执行人员对于她的诉求也是给出多种理由推脱。南阳市中级法院有关领导也为此批示,督促淅川县法院加大力度,尽快依法执行,但依旧没有下文。

  为了讨回自己的血汗钱,当事人无数次奔波于郑州、淅川两地,甚至到河南省高级人民法院上访,在省高愿相关部门关注、过问下,20191230日,在淅川县法院执行局,由负责案件的李姓执行法官协调,李爱武给刘女士李爱武写下了还款协议:李爱武自愿在2020122日前偿还10万元,下欠部分在45日前全部结清。122日,到了首批还款的日期,李爱武仅仅支付了3万元,再无下文,一直拖到欠款全部结清的日前,刘女士再没有拿到一分钱。

  刘女士给李法官联系,对方起初不接电话,后来又说,现在都忙着疫情,顾不上这个事。说三天后答复。截止发稿,刘女士也没有等来法院方面任何信息。

 


图片来自网络,与本文无关

  刘女士说,法院判决生效几年,却执行不了,甚至当着法官面写的还款协议也不算数了,法院的公信力在哪里?法院的权威又何在?难道李爱武是在把法律当儿戏吗?

  媒体电话联系到淅川县法院执行局李伟东局长。他说,执行局正在全力执行,这两天一直在过问,争取尽快执行到位。

  当事人李爱武在接受媒体电话采访时说,他不是不配合,只是现在确实没有钱,法院前天还在找他执行,已经把他的一套大房子查封了,目前他正在变卖资产,争取早日还款。李爱武还委屈地说,出现这种情况,不是他一个人 的问题,政府也有一定原因。但他不愿对政府的原因做解释。

  刘女士能否如愿得到法院的执行?淅川县法院对该案执行力度到底如何?媒体将继续给予关注。

责任编辑:bj6

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻