首页 > 舆情中心 > 监督维权

“东郭先生与狼”的故事怎能在法治社会的今天重演?--记河南省偃师市双语实验学校的承包者勾结相关职能部门企图霸占老东家学校纪实之一

时间:2020-02-16 来源:检察风云

“东郭先生与狼”的故事怎能在法治社会的今天重演?

      记河南省偃师市双语实验学校的承包者勾结相关职能部门企图霸占老东家学校纪实之一

 

   本网讯:2017年9月,国家新修订的《民办教育促进法》正式实施,民办学校分类管理开启中国民办教育发展的新时代。该部法律的实施有力的促进了民办教育的发展,同时也规范了民办教育必须在法律的范围内开展教学活动。一切影响正常教学活动的行为都应受到法律的制裁。
偃师市双语实验学校
   河南省偃师市双语实验学校的正常教学活动正在被承包者破坏和校园财产正在被承包者霸占,各职能部门无视该校的情况反映和请示,面对即将被扰乱的教学秩序和被霸占的校园,两眼含泪的老校长段继灵向社会陈述现代版的“东郭先生与狼”故事的前因后果。
   2009年12月偃师市双语实验学校成立、偃师市双语实验学校是教育局批准的一所民办寄宿制学校,涵盖中、小学教育,在以后几年里学校先后荣获“偃师市教育工作先进单位”、“洛阳市先进单位”等荣誉称呼。偃师市双语实验学校的投资人、校长、理事长是段继灵。
   2016年6月偃师市睿远培训学校校长肖某峰多次找到段继灵校长,并表态一心为了教育,想承包学校初中部,被其言语迷惑,双方达成了合作意向,根据双方约定,初中部必须以双语实验学校为办学主体,学校招生和收费都有双语实验完成。
   学校的快速发展前景使肖某峰不再满足一个承包者的角色,2019年4-5月期间,初中部承包人肖某峰露出了丑恶的“獠牙”,以偃师市睿远全日制学校的名义散发招生简章,并以偃师市睿远培训学校的名义非法收费。肖俊峰的行为,严重违反了双方的协议(不允许单独招生和收费);严重的扰乱了偃师市双语实验学校的教学秩序,给学校在当地造成了极坏的影响,后根据《民办学校办学许可证管理办法》第四章第十二条规定,依法依规终止肖某峰的承包协议。
   2019年5月11日偃师市双语实验学校向偃师市教体局提交了“关于偃师市睿远全日制学校在偃师市双语实验学校内非法宣传招生、非法收费的情况反映”。
   2019年5月23日11.30左右,肖某峰伙同张某伟、张某阳,曲某辉等人严重扰乱教学秩序,置学生生活安全与不顾,形同“黑社会”一般在学校餐厅里用极其下流的污言秽语、恶毒辱骂、诽谤双语实验学校的领导,不让小学部500多名学生吃饭等。
   2019年7月11日偃师市双语实验学校又向偃师市政法委提交了“关于肖某峰和偃师市双语实验学校有关事宜的再次请示”。要求终止肖某峰和偃师市双语实验学校的承包协议。虽然我校向有关部门多次反映问题,可有关职能部门迟迟不予解决,使学校的正常教学无法进行,由于有关职能部门不作为,使肖某峰一伙更加肆无忌惮。更因此时以重婚罪名使段继灵身陷牢狱,期间肖某峰买通司法部门和医疗部门关系,欲置校长段继灵于死地,并且在段继灵校长不在这段时间,肖某峰让一些人以学校欠帐名义,对其妻李某红进行软暴力迫害,让李某红不能正常进入校园,肖某峰团伙未经段继灵校长和相关部门同意,找律师事务所强行进行非法债务登记,自己找会计师事会所,把学校评估不到2000万,然后逼迫李某红把学校卖给肖某峰团伙!逼迫李某红把价值1.2亿的学校以2000万价格卖给他。
   至此,肖某峰“狼”的本性暴露无疑,图财害命的欲望早已湮灭了本性。学校本是教书育人的清净之地,无奈竟变成狼烟四起的商战战场,为了万千学生的教育大计,呼吁相关部门早日依法阻止罪恶的双手染指校园,期盼偃师市双语实验学校早日恢复往日的宁静。
    公正会迟到,但绝不会缺席,相信会有还原事实真相的一天,各位读者以及社会法律专业人士,对此您有怎样的看法?媒体期待您的参与。
    本网将继续关注后续事件的发展。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻