首页 > 舆情中心 > 监督维权

商丘虞城某乡政府旁边非法开发门面房 政府不闻不问

时间:2019-12-23 来源:
  乡政府旁边非法开发门面房 政府不闻不问 事发河南省商丘市虞城县古王集乡
  在没有任何手续的情况下,河南省商丘市虞城县古王集乡政府东侧(环乡路北侧)一排门面房竟然拔地而起。本网接到群众的反映前去了解后,违建行为仍在继续。

  2019年12月19日上午,本网赶到现场看到,该处的门面房已经建到二层,多名工人和一辆吊机正在紧张施工,路边堆放着大量砖头、楼板、沙子等建筑材料,现场未采取任何防护及遮挡防尘措施。
  据反映人及多名群众介绍,该处的房屋前段刚开始建就已经开始对外出售,售房者称该处临近乡政府和新打造的环乡路,升值空间很大。有些群众担心房屋没有手续,买过会出问题,被告知“都给乡里打过招呼了,啥事儿也不会有,要没有乡里的同意,俺也不敢盖”。
反映人还说,该处房屋建设确实没有任何手续,但不知为什么,乡里竟然不闻不问。
  据了解,进行商品房建设及销售要取得“五证”,即国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证和商品房预售许可证,否则就是违法建设和违规销售。
  让本网更为意外的是,将该情况反映给古王集乡党委主要领导后,政府非但没有制止,还竟然将信息告诉给了开发商。
  截至本网发稿前,违建行为仍在继续。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻