首页 > 舆情中心 > 监督维权

宝丰县:会议纪要眼前晃晃 镇政府就把价值数十万砂石强行贱卖

时间:2019-11-06 来源:一点资讯

      本网讯 “坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。”刚刚结束的中央十九届四中全会上,再次明确提出依法行政,建设法治国家治国方略。可是就在会议召开前两天河南省宝丰县石桥镇政府,却强行把他人价值数十万砂石卖掉,卖的钱去哪了至今成谜。

受害人报警有人公开抢运自己砂石

      2019年10月26日是个周六,宝丰县汝发建材有限公司的李学党接到朋友电话,说他公司的砂石原料正被平顶山市宝丰县石桥镇政府强卖,有人正在开铲车,数量后八轮再往外运。老李不敢怠慢慌忙赶到现场,看到有铲车在往大车上装砂石。现场干活的人说他们只是干活的,是发投公司(宝丰县发改委投资公司)买下的,把砂石拉到合盛那边(合盛建材公司)。


老李看到自己花巨资买来的砂石被他人拉走 只能拍照保留证据

      老李一头雾水,自己的东西被人给卖了自己还不知道。李老板制止不了随即拨打110。出警的警察同志说这说是领导安排的,建议李老板不要拦阻,有意见去找镇里领导说。

      老李气愤地说,自己和公司法人,都没有接到宝丰县任何职能部门和石桥镇政府任何领导的电话或书面通知,到底是咋回事?

镇政府晃了一下会议纪要 砂石坑被拍卖了

      在宝丰县石桥镇政府,老李见到了分管领导,这位王副镇长拿出一份镇里会议纪要,让老李看了两眼,并不让他拍照和复印。说是上边领导安排的,他也是按照上边领导的指示办理,也走了拍卖程序。





老李向媒体展示公司合法手续以及缴纳税费

      老李说,他们公司是经过注册的正规公司,石料场需要占用土地,和所占土地实际所有人签的有租地协议,2018年4月份给镇里也交了10万元的所谓“调节费”(交到镇财政所,镇政府大门口的银行),给税务部门交了14万多的土地占用税和55万多的增值税,也给县水利局交了数万元的“罚款”(所交税费款部分单据复印件见附图),只是还没有来得及交国土资源局的3万多的罚款(该行政处罚决定书是2018年5月25日出具的《宝国土资土罚(2018)014号》)。 老李直言,之所以没来得及交,一是当时因为地方对环保的重视,县里也一刀切停止了所有在北汝河采沙采石作业和经营,二是受鲁山县治河治沙问题的影响,宝丰县停办了所有之前即将办妥的“小规模石料类”企业环评手续。

      老李坚决响应、支持政府大政策,支持政府对环境的治理措施,支持对建材行业的规范管理!但是,他们公司堆在场地的砂石原料都是在县里出台严格规范管理举措之前用真金白银购买的,并不是私挖盗采的,并且禁令出台后公司没有再购买一车砂石。因此,对于镇政府这次不告知就强卖,不说明缘由,不走程序,不让他这个“货主”参与竟买,不让知晓具体被拉走了多少车,多少吨(立方)货,更不用说这些被处理的砂石资金去向,他真想不通,镇里如此不讲道理,凭什么“拍卖”属于自己的石料呢,这跟抢劫有什么区别!

镇政府不愿多说 砂石去向成谜

      本网在老李的货场实地看到,铲车正在装货。一侧停着一辆面包车有两个工作人员,里边一位,外边一位。外边的工作人员说他是发投的人,只负责登记记录往外拉走多少趟车(在合盛建材公司也有登记),说每车大概40多吨,每天大概80车,目前已经拉了8天,全部拉完估计得20天。

      针对石桥镇所为,本网电话联系镇里分管领导王副镇长,电话里王副镇长说针对此事县里和镇里都有文件。正说着,估计有其他同志去找他汇报工作,告诉本网随后再联系本网。但截止到发稿时为止,还没有接到王副镇长的回话。对此,本网将持续予以关注!

编后:全面治理北汝河,杜绝一切私挖乱采,保护资源合理、适度、有序开发,保护了地方政府和群众的长远利益,制定和执行真正利国利民的举措势在必行。然而,个别地方由过去放任自流变为一刀切,由不作为变成乱作为,从执法者变成违法者!简单、粗暴,越权、越位的结果,必然影响了基层政府在人民群众心目中的形象!石桥镇政府已经严重侵害了宝丰县汝发建材有限公司的合法权益,给企业造成了重大经济损失。为何如此,外人不知其详,但愿不是个别群众议论的“利益”问题!

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻