首页 > 舆情中心 > 监督维权

河南商水县张庄乡农村坑塘被建厂房无人管 谁是背后保护伞

时间:2019-10-15 来源:人民法治新闻网

   近年来,全国以农村废弃坑塘治理为重点目标,持续推进农村坑塘整治,提升人居环境水平。故而任何单位和个人不得占用和买卖。

    然而,河南商水县张庄乡大郭庄村民纷纷向本网反映称,该村的集体农用地“一坑塘”被黑恶村霸郭征光霸占建设家具厂,村民多次向乡政府反映,但一直没有制止违法侵占集体坑塘土地的行为。

 

   本网采编驱车来到该地暗访调查,在大郭庄村,一知情村民说:“郭征光侵占集体坑塘土地进行违法建设家具厂,没有任何土地和建筑手续,也没有得到全体村民的同意,只是郭征光在村干部和乡政府某领导身上花了几万块钱买通了关系,这才默许让他霸占集体坑塘农用地的。”

   一退休干部说:“坑塘属于集体农用地,用于夏季汛期排涝泄水,任何人不得非法占用和买卖,而他却私自霸占建设家具厂,实属村霸、恶霸。另外,其行为还会造成下水道街道雨水排不出去,一旦下雨坑塘附近街道必定受淹,后果不堪设想。”

   知名律师说:“依据《中华人民共和国土地管理法》、《城乡规划法》、《农田保护条例》等法律法规,郭征光的所作所为属于侵占国家土地,破坏坑塘,已构成违法行为。”

 

    本网采编致电张庄乡党委书记张书记,张书记却挂断了电话,然后以短信的形式把情况反映给了张书记,也没有任何回复。

    时隔一周,本网采编再次来到该地暗访调查,惊人的发现,违法侵占坑塘建厂房还没有叫停,并且还在热火朝天的建设中。

    其中缘由值得读者深思!我们也将继续关注!

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻