首页 > 舆情中心 > 监督维权

该办的事不办,金水区教体局是故意刁难还是不作为?

时间:2019-09-18 来源:转载
     
     我是金水区一个小学的学生家长,我孩子在上一年级期间,我们利用周末与假期时间辅导其完成了二年级及三年级上学期的全部文化课程,同时通过多次测试发现其对二年级的文化课掌握达到优秀及良好以上成绩,根据河南省教育厅及郑州市教育局有关九年制义务教育学籍管理规定与政策,我们于六月中旬通过学校向金水区教体局提交了到三年级学习的跳级申请。从八月份开学到现在,我们与学校至今没有收到金水区教体局任何书面与电话通知,我多次到金水区教体局反映情况,既无理由也无原因,至今不给我们办理。

      虽然教育部对“跳级”的政策是“不鼓励”,但全国无一地区禁止“跳级”。改革开放以后,中国科技大学首先开设了“少年班”,其后清华、北大等教育部直属重点大学陆续开设了大学的“少年班”。同时全国各省级教育主管部门也都制定关于跳级的相关政策。河南省教育厅及郑州市教育局对学生“跳级”更是有非常明确的规定,我们递交申请时也多次咨询河南省教育厅和郑州市教育局,我们根据跳级的有关规定与政策向金水区教体局提交了申请,金水区教育局直到现在不给我们办理,我们多次去金水区教体局表达诉求、反映情况,既无理由也无原因,金水区教体局就是不给我们办。

      习近平主席就曾针对干部队伍的怠政问题发表了长篇讲话,认为这个问题“极为重要也十分紧迫”。而李克强总理干脆指出:“身在岗位不作为,拿着俸禄不干事,庸政懒政怠政,也是一种腐败。”李克强总理在《政府工作报告》中指出,针对少数政府机关工作人员“为官不为,在其位不谋其政,该办的事不办”的现象,明确要求对“为官不为、懒政怠政的,要公开曝光、坚决追究责任”。大力整治为官不为、懒政怠政,是当前政府自身建设的一项重要工作,必须引起高度重视。
      我们合情合理的正常诉求,不理由无原因的不给我们办,金水区教体局这种行为是否是属于为官不为,该办的事不办和懒政怠政?
 
 
 
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻