首页 > 舆情中心 > 监督维权

河南鹿邑一村支书:打着建设美丽乡村的名号 实为挖坑卖土肆意破坏并污染生态环境

时间:2019-08-20 来源:语记 担当

   近日有群众反映说:河南省鹿邑县试量镇李金兰行政村马店自然村,该村支书杨海军打着治理坑溏的名义却在大肆卖土。
   2019年8月16日下午记者在知情人的带领下来到了鹿邑县试量镇李金兰马店自然村,在村庄南边看到了在挖的坑溏,施工现场没有采取任何的尘土防护措施,没有采取湿法作业,渣土车没有覆盖,运土的大车从村庄内经过荡起满天的尘土,来往车辆没有清洗,道路没有洒水,与河南省政府要求的工地“六个100%”相差很大,施工现场基本未有防尘抑尘措施及设施。   

  知情人说以前这边的坑溏很浅,你看看现在都挖多深了,他们一边排水一边挖土,已经挖的有很长时间了,因为是村支书弄的我们也不敢说啊(怕打击报复),周边的群众都不敢反映这事。
  随后记者来到了鹿邑县自然资源保护局把情况反映给了相关部门,鹿邑县资源保护局的工作人员说:我把你们反映的情况给领导汇报一下,具体的你还要去试量镇政府去了解一下情况,因为现在都是属地管理了,记者又来到试量镇政府办公室,见到了办公室的闫主任并说明了情况,闫主任说:领导现在都不在,等领导回来了我把情况给负责那边的领导说一下,让他去了解情况后再给你们说。
  身为村支部书记不会不知道,任何单位和个人不能以任何理由变相私自挖坑取土变卖集体资产吧,土地管理法为何在这成为一纸空谈?
  河南省为了进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,做到环保工作和主体工作同谋划、同部署、同落实,确保环境保护各项工作顺利推进,环境质量持续改善。以加大对生态环境问题突出区域的监督考核为执手,以严格党政领导干部生态环境损害责任追究为手段,促使地方进一步强化生态环境保护“党政同责、一岗双责,努力形成党委统领,政府负责,部门协作,社会参与的生态环境”。
  在这等环境保护的高压下,然而在鹿邑县试量镇马店自然村有人却为了一己私利而不顾环境的污染挖坑取土变卖,肆意的破坏生态环境等违规行为值得深思。也希望相关职能部门尽快查处并制止该村的违规取土和环境污染的事情。
  有关鹿邑县试量镇马店村肆意变卖土地破坏生态环境一事将持续关注。

 

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻