首页 > 舆情中心 > 监督维权

分股份给被执行人?南阳桐柏法院执行创“典范”

时间:2019-07-07 来源:法制头条

近日,记者接到南阳市桐柏县新集乡村民康闯反映:桐柏县法院执行局王某利等在执行南阳市桐柏县法院的判决中,要求申请执行人把自己承包的水库股份分给被执行人(有录音),否则没法执行,由于执行不力,造成法院判决法律文书在桐柏县新集乡成了一纸空文。

(桐柏法院的执行公告自下发之日在新集乡始终未得到执行)

康闯说:“2012年接手了新集乡大庄组的坑塘承包经营,(由于前期承包该水库,注:原来为堰塘,承包户全家出门工作,把还未到期的水库转包给康闯经营),当年又与新集乡新集村大庄组签定了承包合同,且经乡、村、组及全体村民代表同意并经过司法公证,我想这下可以安心经营了!2016年国家对该堰升级为小二类水库,我又在水库下面承包了二十亩本村村民闲置的白田用于虾稻共养,当我挖虾池时,新集乡张学朝等气势汹汹的前来将我打伤,(有法医签定)将挖机司机撵走,影响我正常生产经营,没办法我只好寻求法律帮助,并向桐柏县人民法院起诉大庄组及张学朝等,履行合同、停止妨碍我正常经营,经县、市两级法院终审判决,判决被告方立即停止侵权,不能妨碍我正常经营。当判决生效后,我去水库管理经营时,张学朝、张学山又带其家族人员强行阻挠并砸坏胶盆、鱼网,并将我打伤。

2017年4月份,南阳市水利局带上设备来水库进中小型水库进行安全测绘勘察,张学朝、张学山带人把测绘工具损坏、把测绘工程人员撵走,没办法,于2017年5月申请强制执行,执行局于6月下发执行通告。执行通告下发后,张学朝、张学山竞带着人去水库偷鱼,与抢有啥区别!报警后,张学朝在派出所嚣张的对办案干警说:他们弄鱼是我让去的,有事我担着。迫于无奈我拿着张学朝、张学山等人现场妨碍我生产经营打我的视频U盘,多次找桐柏县法院执行局王某利庭长要求再次强制执行,王某利说你对水库管理,他们在现场闹时你通知我们去现场执行。

2018年9月份,我在水库建管护房,张学朝、张学山等又到现场闹事,桐柏县法院、乡政府、村委等领导出面协助执行,张学山说:我现在是组长,两级法院判决无效,在我们一亩三分地,我说了算。张学朝更霸气的说:法院判决不让妨碍你经营管理,我不让你施工,不让你捞鱼,就是死鱼也不准捞……执行局王某利庭长听到两人以上言辞后,竟然在新集乡政府会议室当着乡、村、派出所领导当面对大家说:现在唯一解决办法,为了有利于解决水库问题,应把你承包的水库分给各方一些股份,我一听当即反驳,不同意!!王某利作为法院执行局庭长,你是执行法院判决的执行者,只需严格执法,不必对生效判决内容执行打折扣。

康闯曾问王某利庭长,张学朝他们多次暴力阻拦我们正常经营管理,你们执行局哪怕拘留一次,他们也不敢恁恶,想不到的是王庭长却说:拘留中,但是解决不了事,只有分股份,让时间来证明,只有让时间来证明,这鱼塘你包不包得下去,五年后看你有啥结果吧!(据录音整理)结果真向执行局王某利庭长说的那样!截止现在,康闯承包的水库和挖好的虾池依然被张学山、张学朝等人利用权利和宗族势力把持着,不能正常管理经营使用。

去乡政府申请水产养殖项目,被乡政府拒绝盖章,理由是水库经营有纠纷,桐柏县法院的生效判决书,桐柏县新集乡政府也不认可,难道真如张学朝、张学山等人所说:我的一亩三分地,我说了算?

2019年6月29日,康闯承包鱼塘遇“我的一亩三分地,我说了算”事件,鱼塘莫名出现大量鱼类死亡,疑似被人为投毒,桐柏警方迅速介入、抽取水样,待送检有结果后进一步处理。

(康闯鱼塘鱼类突然大量死亡疑似被人投毒)

乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略。乡村振兴,治理有效是基础。必须把夯实基层基础作为固本之策,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制。桐柏新集乡康闯拿着承包合同和法院判决书,由于法院执行局某些人不作为、软作为,法律尊严、权威在桐柏县新集乡却成了一纸空文!

来源:http://www.fzccfz.com/difang/yudongnan/3510.html

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻