首页 > 舆情中心 > 监督维权

混凝土里掺杂物?许昌一小区房屋被指存质量问题

时间:2019-06-20 来源:映象网

楼梯梁中夹杂木块
映象网许昌讯(记者 康世保)6月14日上午,映象网新闻热线接到许昌市民周先生投诉称,他花三十多万购买的许昌北海森林半岛2号楼110号房产,在装修过程中发现大梁的混凝土内夹杂有木块,希望借助媒体监督,相关部门能对小区做一次质量检查,看看整个小区还有多少建筑质量问题,让北海森林半岛的广大业主能够放心住居。
接到投诉后,记者来到位于许昌市建安区龙泉路与莲苑路交叉口的北海森林半岛小区,在2号楼110号房产现场,记者看到,在一米左右的混凝土裸露部分确有三块木块存在,混凝土和钢筋之间移位严重,有的钢筋已露在混凝土的外边清晰可见。

钢筋露在混凝土的外边清晰可见
投诉人周先生告诉记者,6月5日,当他带着装修工人拆除自家楼梯洞口周围护栏时,不小心碰掉了楼梯梁的混凝土,随即一个木块露了出来。在二人感到吃惊的同时,就尝试往前敲敲看看,第二块木块、第三块木块相继露了出来。感到问题的严重性,周先生立即通知物业和建安区建筑工程质量监督站,他们赶到了现场并表示会尽快修复。

建筑设计院出具的维修方案
6月10日,河南省建筑设计研究院有限公司出了份处理方案。但周先生对该方案并不满意,他表示,方案中只提到了对眼前已发现的问题如何修复,而并未注重先排查楼盘垃圾混凝土,评估是否有其他安全隐患,再出具维修方案。同时,周先生希望相关部门对小区做一次质量检查,以求让广大业主能够放心住居。

许昌北海森林半岛售楼部
了解情况后,记者致电许昌市建安区建筑工程质量监督站,一位刘姓工作人员告诉记者,北海森林半岛2号楼110号业主投诉属实,的确存在问题,混凝土里确实有杂物,已经通知开发商尽快的进行维修并让开发公司的张经理联系记者当面沟通。
然而,在北海森林半岛售楼部,一位女工作人员了解记者的来意后,让记者“找谁联系谁”,并不再理会。随后,经过长时间等待,该房产开发公司的张经理并未出面予以解释。
对此,河南天时达律师事务所律师李保茹表示,《城市房地产开发经营管理条例》第三十一条有规定,商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,如确属主体结构质量不合格的,购买人有权退房;给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。
映象网记者将继续关注。
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻