首页 > 舆情中心 > 环境监督

南阳卧龙区一再生资源公司泥沙俱下沟满壕平污染严重

时间:2020-06-06 来源:百家号/基层峦叠章
   近日,媒体不断接到群众反映,位于河南省南阳市卧龙区谢庄镇水牛冲村西100米处一洗沙场每日洗沙不断,噪音污染严重影响周边村民正常生活,工业污水直接排入田间地头,泥沙俱下已经把厂房周边耕地中几个大坑填满。深坑被欲望填满。
 
   6月2号媒体驱车前往,位于南阳市卧龙区谢庄镇水牛冲村西100米有一处厂房用高高的绿色铁皮围挡起来,大门紧闭,周边都是耕地。门口挂有:南阳瑞基再生资源有限公司字样。通过航拍机可以清晰的看到院内聚沙成塔、洗出来的沙子堆积如山。院内周围耕地中几个人工大坑已经被填满,从院内流出的泥沙四处横流,周边植被都被流出的泥沙覆盖,唯有几棵树木还能泥沙流中屹立。污染之严重令媒体工作人员咋舌!
   据悉,南阳瑞基再生资源有限公司成立于2019年08月29日,注册地位于南阳市卧龙区谢庄镇水牛冲村向西100米,法定代表人为尚渊绍,注册资本300万元。
   随后媒体从工商部门得知,再生资源公司涉及许可经营项目应取得相关部门许可后方可经营。环保局长亲自带队查处污染企业就在前不久5月17日,南阳市污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长郝以昆带队突击暗访夜查环境污染企业。
   行动中郝以昆要求,辖区企业要切实履行污染防治主体责任,严格按照环保法律法规要求生产经营,扎实做好污染防治工作。对查证属实的污染企业及问题,依法依规严肃处理,该整改的整改、该关停的关停、该取缔的取缔,确保污染问题得到彻底解决。无论从省里、市里、多次会议强调,出台相关法律法规,环保形势那么严峻,还有一些洗砂场在利益的驱动下顶风作案,南阳瑞基再生资源有限公司占地面积之大,院内堆积砂石之多,污染环境明目张胆肆无忌惮。

   媒体不禁要问:南阳市卧龙区政府在日常的监察中是否认真履行职责,这么大型的洗砂场厂,违规这么严重,区政府都视而不见吗?
   针对南阳瑞基再生资源有限公司污染一事媒体将持续关注。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻