首页 > 舆情中心 > 环境监督

登封市唐庄镇:麦田突发大火!

时间:2020-06-04 来源:转载

2020年6月4日上午10左右,登封市唐庄镇张村村屈村组郑少高速南侧麦田突发大火。

具村民反映,失火的有正在收割的小麦和收割过的麦茬地。

媒体现场看到:失火面积大约有近100亩,还有多处没有被扑灭的着火点正在冒烟。有3台旋耕耙正在快速的掩盖失火的麦田,旋耕耙过后尘土飞扬,烟雾与尘土交杂飘向远方。失火南不远的地方有收割机正在收割麦子。路边的灌木书被烧焦,失火麦田东部有一个巨大的坟墓,旁边有洒水车正在灭火,坟后是一条山岗,岗上边林木茂盛。

现场停有多辆政府执法车辆,其中喷有森林防火标志的车辆没有挂牌。


唐庄镇政府农业服务中心的刘主任介绍说:失火原因是,正在收割小麦的收割机由于超期服役,线路老化,车辆自燃引起的,收割机是2008年出产的。6月份是安全生产月,秸秆禁烧期,几天前我们还开安全生产会议,这场火属于意外。


 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻