首页 > 舆情中心 > 环境监督

封丘县网吧接纳未成年人上网惹民怨

时间:2020-05-27 来源:转载

近日,我们多次接到封丘县小学生家长反映称:县城内的网吧存在接纳未成年人上网现象,孩子们整天泡在网吧打游戏也不回家吃饭,严重影响其学业和身心健康。这让家长们颇为头疼。百姓无小事,孩子是祖国的未来,沉溺网络世界令人堪忧,我们到现场了解真相。



5月23日下午3点左右在封丘县振兴路与健康路北200米路东的中青四店网吧(原名:未来网吧),我们看到门面房大门紧闭,但旁边的院门大开,不时有小学生模样的孩子进出,据知情人讲;网吧就从院大门进,我们从院大门进去后北边的小门进入到网吧,发现网吧内光线较为昏暗,环境较差,确实存在接纳未成年人上网的现象,有好多未成年人在上网,此外,网吧内张贴的“禁止吸烟”标志,形同虚设。网吧里虽然贴着“严禁未成年人入内”的告示,而未成年不用出示身份证就可随意进入网吧上网。正好是周末放假,这些学生在网吧看剧、打游戏等,有的还一边打游戏一边骂脏话甚至抽烟,网吧成了他们消遣的场所。网吧里约有三十余名中小学生模样的未成年人,正在玩着网络游戏。其中一个看上去十三四岁的男生,头戴耳机,目不转睛地盯着屏幕,忘我地玩着《穿越火线》网游。“这里上网不要身份证,周末我和朋友一起过来包夜玩游戏。”一名穿着校服的中学生说,“平时上网是3元/小时,包夜比较划算,从晚上8点到次日早上6点半,只需10元。”

污浊的空气,浓烈的烟味,似乎是网吧的标配,环境比较封闭,空气中的烟味迟迟无法消散,弥漫着一股浓郁的烟味,电脑键盘以及主机等设备上,蒙着一层污垢。

我们把发现的情况反映给封丘县文化局执法部门,工作人员表示将针对该网吧加大巡查力度。

据了解,早在2002年,国家出台的《互联网上网服务营业场所管理条例》中明确规定:互联网上网服务营业场所、经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息,不得接纳未成年人进入营业场所。时至今日,封丘县城内的网吧仍然存在容纳未成年人上网的现象,有关部门应加大对网吧的巡查和整治力度,保护好未成年人的身心健康。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻