首页 > 舆情中心 > 环境监督

村支书“带病” 乡领导“讳疾” 新蔡县涧头乡政府在隐瞒什么?

时间:2020-05-27 来源:转载

本网讯:“农村富不富、关键看支部”,“支部强不强,关键看班长”,在我国农村基层党组织中,一个村的党支部书记在领导班子和全局工作中处于核心地位。可是,如果这个当家人思想出现问题,还能做好群众的领头人吗?近日,记者在新蔡县涧头乡调查群众反映的问题时,无意发现一“带病工作”的村支部书记,其任职情况扑朔迷离,似乎在掩盖什么。

 

李国文是新蔡县涧头乡徐棚村委李庄村民,2018年7月13日自家养猪场遭遇不明身份人强拆,报案至今无果。据记者了解李国文的养猪场是涉及到土地复耕问题而被拆,但是该养猪场是建在李国文父亲李德义自家宅基地上,不存在土地复耕问题。这是明显的毁坏别人财物的违法行为。

 

随着记者对该事件的深度探访,记者发现此事似乎关联些什么,徐棚村委支部书记杨勇的任职情况更让人惊疑。记者从各方面了解到的信息清晰地表明杨勇就是徐棚村委党支部书记,但是在记者向涧头乡相关领导求证时,涧头乡许多领导一致强调杨勇没有担任任何职务,也没有拿过一分钱的工资,这又是为什么呢?原来杨勇一直在带“病”工作,2017年10月12日,杨勇因为醉驾而被公安交警部门处理过,2017年已是国家实施醉驾入刑的第7个年头,据知情人透露,醉驾过后,杨勇在徐棚村委的书记一职上几乎没有受到什么影响,乡里的处理意见,只是免去他的村委副主任职务,可是实事上,杨勇根本就没有担任过这一职务,而是早在2016年就被涧头乡政府冯玉副书记等领导在徐棚村委会议室直接宣布杨勇任命徐棚村委支部书记一职,让其主持徐棚村委的全面工作,当时参加会议的群体代表有村干部及徐鹏村委的其他党员,关于这一点一位任职30余年的村主任讲述了整个经过,事实上当地村民也清楚杨勇就是村支书。

 

然而杨勇的任职情况不免让人心生怀疑,他是怎样免于入刑而继续担任徐棚村委支部书记呢?涧头乡相关领导为什么要绞尽脑汁演出这样一出欲盖弥彰的闹剧呢?我们记者将继续深入调查,揭开事情背后存在的秘密。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻