首页 > 舆情中心 > 环境监督

新郑市郭店镇一无名沙场污染严重 相关部门缺乏监管

时间:2020-05-01 来源:讯飞语记

  河南省环保厅针对“散乱污”多次强调,要在落实上狠下功夫,形成推进工作的强大合力。责任落实要到位,严格实行党政同责,一岗双责,强化重点部门环保监管责任和企业环保主体责任,以严格的责任追究到工作落实。全省各级各部门要认真履职尽责,决不以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长,以踏石留印,抓铁有痕的作风,扎实做好各项工作,为建设生态美丽的河南作出积极贡献。

  在如此环境保护高压下河南省新郑市郭店镇大范庄村,一处无名沙场却长时间违规作业环境污染严重,给当地环境造成了严重的破坏,使当地居民苦不堪言。

  本网工作人员接到反映后,驱车来到实地调查和走访周边群众,发现此处是一露天沙场,没有任何覆盖,场面混乱不堪,看到这个情况,本网工作人员拨通了该镇政府的电话,镇政府接听人员告诉本网工作人员负责人电话,随后本网工作人员与该负责人沟通了解这个沙场的情况该负责人说我们安排人去落实情况,然后给你回复。

  随后有一位自称是沙场的负责人与本网工作人员联系,声称一直没有生产,说是年前镇政府就要求拆除取缔,那本网工作人员就问了,一直被镇政府要求拆除取缔为什么还会违规生产?试问究竟是谁在为这些散乱污现象找借口推脱责任?还是默认可以继续生产?

  难道真的像群众所说,他们背后有人撑腰,不管反映给哪个部门最后都是不了了之......。

  针对此事本网将持续关注。

责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻