首页 > 舆情中心 > 环境监督

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?

时间:2020-04-22 来源:今日头条

  (铅泥(WH31)铅泥中不仅含有腐蚀性的硫酸,而且还含有汞、铅等多种重金属,随意堆放会对水体、土壤造成危害。这些重金属通过土壤以食物链的形式进入人体后,极不容易排出,对人体健康尤其是儿童健康产生严重影响。)

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?

  近日有线索反映在公安南平一停产的食品厂里,面对高额利润诱惑干起了副业,不惜“以身试法”,无任何手续和措施的情况下以铅泥为原料进行还原铅加工冶炼。21日记者将所了解的情况反映给了公安南平工作人员请求协助调查。

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?

  现场查获铅锭12块每块约2吨,铅泥58袋每袋约1吨重,现场有一本工人的生产记录本,整合统计自4月12日起共计生产200余吨,据了解该作坊于2019年下半年建设生产截止近日存在已有半年之多,期间除了疫情之外一直都在生产。让人难以想象的是该窝点位于镇西高速路口,周边都是老百姓的水田,“经常能闻到一股呛鼻子的味道,也跟镇上打电话说过,就是找不到在哪里”一位田间劳作的大爷说道。

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?

  从该镇一周姓镇长处得知,此处分管环保及村镇网格化管理员因病重一直都在医院治疗。岗位的空缺所造成的后果就是被不法分子钻了空子,给当地的生态环境造成无可挽回的伤害。

  早在2016(新环保法)中明确要求认定严重污染环境的标准,其中非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上的为严重污染,而刑法中对于造成严重污染环境也做了明确规定。同时2015年8月9日《生态环境损害责任追究办法(试行)》,要求对本地区生态环境和资源保护负总责。

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?

  对破坏生态问题始终毫不姑息、一抓到底,释放出生态红线不可逾越的强烈信号。干部为政一方,必须为一方生态负责。绷紧绿色发展这根弦,多做打基础、利长远的实事,绿水青山方能成为造福百姓的“金山银山”。

公安县南平镇非法炼铅监管为何缺失?
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻