首页 > 舆情中心 > 环境监督

遂平县槐树乡:山体破坏,林木损毁

时间:2020-03-17 来源:一点资讯
  近日,河南省遂平县槐树乡出现一件在外人看来是件怪事,而在当地早已见怪不怪的“怪事”。
 

  在疫情防控期间,遂平县槐树乡柳树庄村一胡姓村民,大白天的就盗挖山石,数十辆“百吨王”往来不停,这“生意”做的真红火。
 




 
  附近的村民说:俺们这边山多,但政府不让开采,俺们也不敢挖。但是这个姓胡的有能耐,人家是哪条道上的都能摆平,排场哩很。以前石头不值钱,也没啥,现在值钱了,这些人就没白天没黑夜的挖。俺们这边的石头好,可抢手了。别看胡某啥手续都没有,人家可在这挖了三、四年了,吃了东边的山,啃啃西边的坡,逍遥自在的很,从来没见人家停过。村里的路也被压的成炮弹路了,当官的都不愿意来俺这,墩得慌!

  现在对于矿产管理这么严格,难道就没人管么?

  附近的村民又说:谁管啊,都打点好了。他们已经挖几年了,又不是刚开始挖,上面的谁不知道,别的地方都是夜里再挖,好歹避避嫌,可你看看(村民指向挖山地点),这大白天的不也在干么。这都干几个小时了,有人来管么?这说明啥,说明人家能耐大啊!

  疫情期间管控这么严格,他咋还能干活啊?

  附近的村民还说:关系,懂不?(说完给了个“你懂的”的眼神)。

  早十几年听到一句话,很符合那个时代:撑死胆大的,饿死胆小的。都过去十来年了,现在是法制治国,一切都要依法依规。某些“大老爷”作为监督者,要坚持原则,要依法办事,要在其位谋其政。尸位素餐是渎职还好,可千万不要沆瀣一气,同流合污。中央是老虎打得,拍起苍蝇来也是很决绝的。(来源:本地观察视角 一点资讯)
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻