首页 > 舆情中心 > 环境监督

河南省鄢陵县一工地管控期内违规施工 相关部门监管不力

时间:2020-01-14 来源:讯飞语记

      河南省 “三散”污染治理活动和橙色预警应急管控期内,河南省鄢陵县柏梁镇孔村拆迁工地严重违反“八个百分百”和重污染天气橙色预警管控要求违规施工。

     2020年1月13日记者在该工地看到施工没采取任何的防护措施,施工现场四五台挖掘机在作业、多辆渣土车在忙碌的运输中、大面积砖渣黄土裸露没覆盖、记者跟随着渣土车来到马栏镇梁老村,在村委会后边露天堆放着上万方建筑垃圾、渣土场门口道路上洒落大量泥土、来往车辆荡起阵阵的灰尘、扬尘污染比较严重……。

随后记者联系了鄢陵县污染扬尘防治办公室,办公室人员说:我们去落实一下情况,直到下午5点左右也没见人说明是什么情况,记者再次拨打污染扬尘防治办公室电话,接线员说:我们已经给柏梁镇政府说了让他们停了……




     鄢陵县13日属于中度污染天气,PM2.5值达到在195。该工地在这样的重污染天气下依然能违规施工,可见当地相关部门的监管力度有多松懈了。

     河南省 施工工地落实“八个百分百”扬尘管控措施,是工地土方施工的基本要求,是大气污染防治攻坚反复强调、必须落实的工作内容。该建筑工地存在上述诸多问题,但当地政府、有关部门视而不见,任其发展,责任缺失,疏于管理,以罚代管,致使污染严重,群众怨声载道。施工单位生态环境意识淡薄,主体责任缺失,未按照国家法律法规和政策要求落实扬尘防治措施,管理不规范,严重影响环境空气质量。

      希望鄢陵县相关部门要在其位、谋其政,作为政府职能部门应该真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,将习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的口号落实到实处,认真落实河南省重污染天气应急管理办法,还人民群众一片干净的蓝天白云和生存出行空间。

      有关鄢陵县柏梁镇孔村工地违反管控污染一事记者将持续关注。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻