首页 > 舆情中心 > 环境监督

新县:建筑工地扬尘污染防治不力 副局长威胁谩骂记者

时间:2019-12-13 来源:改革网

开展环境污染治理攻坚是一项系统工程,做好建筑工地扬尘污染治理工作是其中的重要组成部分。要求在建工程工地必须严格准确贯彻施工工地“六个百分百”“两禁止”的标准,即:工地周边围挡100%,物料堆放覆盖100%,出入车辆冲洗100%,施工地面硬化100%,拆迁湿法作业100%,渣土密闭运输100%;“禁止现场搅拌混凝土,禁止现场配制砂浆。

近日,据知情人举报信阳市新县多处在建建筑工程工地未严格落实“六个百分百”、“两个禁止”顶风作案。本报经过实地调查了解发现,信阳市新县城区在建工地确实存在违反“六个百分百”“两个禁止”的情况。施工场区内冲洗除尘、围挡喷淋设备、工地出口处车辆冲洗设施未启用,形同虚设,拆迁工地现场未湿法作业,大面积裸土砂石、物料堆未完全覆盖,施工工地地面未完全硬化,违规现场配制砂浆的情况普遍存在。

存在违反“六个百分百”“两禁止”的在建工程施工工地如下:碧桂园项目工地大面积裸土砂石未覆盖;新县商务局对面拆迁工地:拆迁现场未湿法作业,大面积裸土未覆盖;新县三中:违规现场配制砂浆;卓塆棚户区改造项目工地:施工地面未硬化,大面积裸土未覆盖,违规现场配制砂浆;豫南画家村项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖;鑫隆华府项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖;金湖幸福城项目工地:违规现场配制砂浆,施工道路未硬化,物料堆放、大面积裸土未覆盖;新晟实业项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖。

新县商务局对面拆迁工地:拆迁现场未湿法作业,大面积裸土未覆盖。

新县三中:违规现场配制砂浆

卓塆棚户区改造项目工地:施工地面未硬化大面积裸土未覆盖,违规现场配制砂浆

豫南画家村项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖

鑫隆华府项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖

金湖幸福城项目工地:违规现场配制砂浆,施工道路未硬化,物料堆放、大面积裸土未覆盖

新晟实业项目工地:违规现场配制砂浆,物料堆放未覆盖

为此本报与新县住建局分管此项工作的黄副局长取得联系预反馈以上情况,电话中黄副局长称:“正在外地陪领导,没空!”随后该黄副局长发来威胁谩骂的信息(如图) 

建筑工地扬尘治理是防治空气污染的首要任务,是一项复杂的、艰巨的、长期的工作,不是一阵风,不能雨过地皮湿,必须严格治理建设工地存在的裸土覆盖不到位、道路硬化不到位违规现场配制砂浆等不文明施工现象。住建系统各级管理部门、各相关企业要高度重视建设工地扬尘专项整治工作,全力打好攻坚战、持久战,用实际行动保护我们的碧水蓝天。针对新县住建局的应管而不管、可控而不控的管理方式,本报将持续关注。

在此友情提醒黄副局长:身为党员领导干部,面对人民群众和新闻媒体对你工作的监督,请文明用语,大家的工作环境不是你随意叫骂的放牛场。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻