首页 > 舆情中心 > 环境监督

新乡长虹石化加油站漠视安全令人忧

时间:2019-10-28 来源:豫眼大观

2008年国家开始实施的有关加油站作业的安全规范,明确了加油站内严禁使用手机。

近日网友反映;位于新乡平原示范区桥北乡马井村的长虹石化加油站内多次看到有工作人员在加油站内使用手机,同时还有不少驾驶员在加油的时候在驾驶室刷微信,加油站员工在加油机附近玩手机,存在安全隐患。



安全无小事,10月25日我们在新乡平原示范区郑新大道马井村路段,看到车来车往,人员密集。在路西的长虹石化加油站内加油、洗车的车辆络绎不绝,但在繁忙的景象中我们看到了不和谐的场景,加油站有的员工竟然在正常工作的加油设备旁玩手机玩得不亦乐乎,有的员工在加油机旁用手机收费。加油站工作人员安全意识薄弱?还是加油站领导出差了?在加油站四周的监控设备都是摆设?还是------?我们已把新乡长虹石化加油站漠视安全,存在安全隐患的问题反映给新乡平原示范区管委会安监部门。

加油站作为消防安全重点单位,保证安全是重中之重。驾车进入加油站时,切莫忽视安全方面的注意事项,消防部门提醒,如果加油的时候选择手机支付的方式,最好是选择在远离油枪的“封闭环境下”进行。比如在远离油枪的加油站便利店内,室内汽油浓度较低,使用手机数据业务、进行上网支付相对安全。


 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻