首页 > 舆情中心 > 环境监督

鄢陵县一磨砂厂违规露天生产污染严重

时间:2019-09-05 来源:担当
    河南鄢陵,素有“花都”之美誉,“中国花木之乡”之美称。一花一朵,花乡林海自然如歌。百万亩花田似海,数百处汤池共煮一场风月。超过75%的森林覆盖率,让鄢陵成为“平原林海”、“天然氧吧”。
    然而在鄢陵县张桥乡却出现了一幕与花都之乡的另一番景象,在张桥237省道路北园林内隐藏着一家无名沙石厂,该沙场在磨砂期间粉尘污染严重。经记者在现场看到该沙场存在以下问题:1、没有按照国家要求进行密闭式生产。2、沙石原料直接露天堆放,未进行覆盖。3、厂区路面未硬化。4、厂区无喷淋除尘设施。5、厂区门口未设置车辆进出厂冲洗装置,造成厂区门口车辆经过时,扬尘现象严重。
 

    随后记者联系了鄢陵县环保局,鄢陵县环保局一陈姓队长说:以前这个位置就是个洗沙厂,已经和当地政府联合进行了依法取缔,不知道怎么现在又开始恢复生产了,随后记者又接到企业打来的电话,说帮忙照顾一下被记者拒绝。
    河南省政府曾多次在召开的有关环境污染防治工作会议上强调,出重拳、用重典、全覆盖,对环境违法问题“零容忍”,依法严厉查处各类环境违法行为,对环境污染防治攻坚战中不作为、慢作为,消极懈怠、推诿扯皮等现象进行严肃问责。不知道鄢陵县当地政府及环保部门这种行为属不属于问责对象?不知道鄢陵县环保局和属地政府环保部门在日常工作中是怎样处理此类违法违规“小散乱污”企业的,在“小散乱污”企业和人民群众利益的中间究竟扮演了什么角色?希望在其位谋其政,作为政府职能部门应该真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,将习总书记的“绿水青山就是金山银山”的口号落实到实处,还人民群众一片干净的蓝天白云和生存出行空间。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻