首页 > 舆情中心 > 反腐在线

郑州一副区长辞职后任企业高管耍横 被举报涉恶

时间:2020-06-02 来源:转载
 “如果王继正不把我们逼到绝路上,我也不会实名公开举报他。”郑州东岳商贸有限公司总经理孙孝伟,指着一堆厚厚的举报材料气愤地说到。

    

    在举报材料中孙孝伟写到,2020年3月19日上午,郑州华商汇控股公司副总裁王继正为谋取个人私利,要求他向其支付200万元,并通过微信向孙孝伟发送了收款账户信息。

    

    孙孝伟认为,他们公司与王继正个人之间不存在任何经济往来,也不存在任何债权债务纠纷,所以也并未按照王继正的要求向其支付200万元。

    孙孝伟称,在法院已对双方民事纠纷作出生效判决驳回郑州华商汇商业运营管理有限公司反诉请求后,根据法院判决,郑州东岳商贸有限公司应补缴给郑州华商汇商业运营管理有限公司租金400余万元。在此情况下,王继正与郑州东岳商贸有限公司总经理孙孝伟多次联系,让孙孝伟把补缴的400余万元租金中的200万元转款到他个人账户。孙孝伟向王继正提出要郑州华商汇商业运营管理有限公司的书面手续,王继正一直未能提供。郑州东岳商贸有限公司按照法院判决,将补缴的400余万元租金转款给了郑州华商汇商业运营管理有限公司。王继正获悉后,为泄私愤报复郑州东岳商贸有限公司,便纠集数十人用面包车、大巴车辆等将郑州东岳商贸有限公司几十户商户配套仓库封死,导致几十家商户无法正常生产经营,给商户及郑州东岳商贸有限公司造成了巨大经济损失。

    

    为防止事情恶化,郑州东岳商贸有限公司当天下午向公安机关进行了电话报警,第二天又到公安机关进行反映;三天后又向郑州市新郑市公安局郭店镇派出所提交控告书,要求追究对方其违法犯罪行为的刑事责任,停止堵门堵路并撤除一切障碍物,立即恢复广大商户及郑州东岳商贸有限公司对仓库的正常使用。

    据孙孝伟称,按照政府疫情后复工复产要求,4月1日郑州东岳商贸有限公司积极组织复工复产。没想到仅营业3天后,便遭到封门堵路长达15天。在此期间,商户和郑州东岳商贸有限公司无数次报警,民警到达现场后以经济纠纷为由不予处理。郑州东岳商贸有限公司向公安机关提出控告,要求追究对方破坏生产经营罪。4月22日新郑市公安局称“经审查认为没有犯罪事实”对此做出了不予立案书面通知。目前,郑州东岳商贸有限公司已向新郑市公安局提出了行政复议申请。

    副区长因涉经济问题辞职?

    郑州东岳商贸有限公司认为,造成现在这一局面的结果,皆因王继正利用其以前郑州市上街区副区长官员身份和政府某些官员利益勾结所造成的结果。

    

    据了解,王继正原任郑州市上街区人民政府副区长,其妻子牛某超现任职荥阳市组织部副部长。

    王继正早在2016年已从政府辞职下海经商。辞职后在河南亚星置业集团有限公司干了一段时间,后来到了郑州华商汇控股公司任高管。

    关于王继正是何原因辞去副区长一职,上街区坊间传闻主要是涉及经济问题,没法再干下去了,如果再继续干下去,肯定会出事。对此官方没有公布确切消息。

    知情人士则称,王继正在辞去郑州市上街区副区长前因涉及郑州市上街区二外高中迁建工程(现学校名为北大培文学校)和郑州市荥阳市环翠峪新峪社区开发建设问题;同时其亲属王继某还是河南和正建筑工程有限公司股东,而该公司为了承揽业务曾向上街区公安局党委委员、副局长兼刑事案件侦查大队大队长王新献行贿高达162万余元(已判刑)。

    王继正妻子牛某超现任职荥阳市某部副部长,她在此之前曾任荥阳市环翠峪风景区管委会书记,荥阳市环翠峪新峪社区开发建设过程中,牛某超以及建设方河南志强置业有限公司违规运作开发,至今手续仍未办齐,建成多年后无法交付使用。

    

    在此情况下,王继正向组织部门递交了辞职报告。

    据了解,目前王继正担任多家企业高管,同时还出资数百万元是一家管理咨询公司股东。

    夫妻双双均为公务员巨额资本从何而来?恐怕他本人应该向组织说清楚了。(人民中国网)
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻