首页 > 舆情中心 > 反腐在线

渑池仰韶高中因工程层层转包拖欠农民工工资被实名举报

时间:2020-01-14 来源:转载
尊敬的领导:
      本人汪洋,身份证号码:341124199401030072,在河南省三门峡市渑池县仰韶高中项目中承包室外工程清包劳务项目,该项目业主方:渑池县教育局;总承包单位:河南新城建设有限公司;河南新城建设有限公司把该项目分包给河南万顺达实业集团有限公司,河南万顺达实业集团有限公司把室外工程总包项目再次分包给私人老板:刘军,身份证号码:341124197808086810,手机号码:18600590579,13311383331,刘军用北京百汇创新咨询有限公司与本人签订室外工程清包劳务协议以及景观铺装协议,刘军为北京百汇创新咨询有限公司法人代表,后经本人查询得知北京百汇创新咨询有限公司并不具有建筑类施工资质,并该公司已于2016年应经营异常,已经注销。
 

 

 
      自2018年12月份刘军未按照合同履行付款职责,工人工资,生活费没有及时发放,遂导致施工队领队赵天渠、刘国政所属工人停工,本人和赵天渠、刘国政等向刘军讨要剩余85万元农民工资及工程款。
      2018年年底的时候本人和赵天渠、刘国政等和刘军自行协商解决,但刘军本人以各种理由推脱、拖延时间,一而再再而三的欺骗,我们没有办法,请求渑池县劳动监察大队予以协调解决,但是投诉材料写完递交上去以后,渑池劳动监察大队通过电话沟通方式要求河南新城公司予以解决,河南新城公司口头答应,付清所有工人工资,但也是一直拖延,各种理由和借口,欺骗我们,我们又再次找上渑池劳动监察大队,再次递交了投诉材料,渑池县劳动监察大队让我们去教育局基建科寻求帮助,我们到了教育局基建科后,基建科工作人员让我们去教育局设立的现场指挥部,指挥部工作人员又让我们找河南新城公司,各个部门相互推脱,不予以解决,我们这些工人被逼无奈,向渑池县信访局上访,信访局工作人员接待后,让本人写了一份材料,让我们再次回到教育局设立的现场指挥部,指挥部还是不能予以解决。
      后期接近年底,我们工人没有办法,去了三门峡市劳动监察支队以及三门峡市信访局,这次没有让我们写投诉材料,两个部门给我们的回复是:找当地县政府予以办理解决,他们没有权利过问。我们再次回到当地县政府,县政府要求河南新城公司一个姓李的副总来到现场解决,当时承诺年底工人工资全部结清。我们再次相信了,可是到了2018年腊月28日晚上十点左右,本人收到了刘军十万元的工资款,工人工资无法足额发放。刘军承诺第二天再予以付款,第二天也就是腊月29日,再次拨打刘军电话,他本人回复已经再去北京的路上。我们找不到承包老板,指挥部又不管我们,我们回去过年了。
      2019年春节期间,本人于刘军通电话,刘军承诺让我过了3月15日去工地结算,结果3月15日的时候,我给刘军打电话,刘军推脱到4月5日,4月5日我和赵天渠,刘国政再次带领工人来到工地后,刘军又说5月份才能结算,后期就是一直推脱,一直不予以解决,我和赵天渠,刘国政等人再次找到渑池劳动监察大队,依然让我们去现场指挥部,要求他们解决,我们去了现场指挥部后,指挥部要求刘军和我结算,但是刘军一直未予以结算,我们于2019年5月5日再次来到渑池县信访局,同样的程序再次走一遍,依然让我们写了一份情况说明,再次让我们返回指挥部,反复如此,相关部门一直推脱,一直未予以解决赵天渠,刘国政等人的工人工资问题。
      2019年12月10日本人与赵天渠、刘国政等人来到渑池县要求刘军对我们所做的工程量予以结算,予以解决工人工资问题,刘军依然推脱,拖延时间。我们再次来到了渑池县劳动监察大队要求从中帮助我们解决农民工工资问题,劳动监察大队对本人做了笔录、去了现场做了调查,将本人所有相关农民工资材料全部予以收取、留存,于2019年12月26日将刘军、本人、赵天渠等人传唤到劳动监察大队办公室予以问话,刘军当时在劳动监察大队办公室承诺3天之内给本人结算,并且答应支付所有农民工资。
      大约过了10天的时间,刘军给本人所结算的工程量与实际所做的工程量严重不符合,导致工人工资无法得以全额发放。我们再次来到了渑池县劳动监察大队,劳动监察大队的工作人员,要求本人和刘军走法院程序,本人同意与刘军走法院打官司,但是农民工资已经整整拖欠一年,我们根据劳动法第二十六条,向劳动监察大队提起诉求,要求刘军或河南新城建设有限公司支付全额农民工资,后期刘军与本人走法院程序。但劳动监察大队工作人员不予以协调解决,让我们去上级部门,我们再次来到了三门峡市劳动监察支队反应相关情况,可是三门峡市劳动监察支队工作人员,又再次让我们回到当地政府去解决,但是当地政府,以及相关部门不能解决农民工资
      2020年1月9日,本人、赵天渠、刘国政等人来到了河南省信访局,我们来到以后,写了一份投诉材料,相关工作人员让我们回去等消息,工作人员承诺他们会督促下级部门为我们予以解决,可是我们每次回到当地政府或部门,都解决不了,我们只有通过层层上访,来提出我们的诉求,来讨要农民工资。
      本人的相关工程量及合同、农民工资表渑池县政府,劳动监察大队,教育局设立的现场指挥部,河南新城建设有限公司的现场项目部,刘军本人,都有留存。
尊敬的领导,在此我想提出几个疑问:
一:为什么这个项目是层层转包或发包,为什么有的公司不具备建筑类施工资质,依然能承接该项目。
二:现在所有的新建项目都应该在劳动局缴纳农民工资保证金,当出现农民工资纠纷的时候,这笔钱应该是支付农民工资,为什么现在依然有拖欠农民工资这种现象存在。
三:为什么我们找相关部门,总是不予以更好的解决农民工资问题,总是予以推脱,视而不见
四:为什么我们已经明明付出了相关劳动,应该予以得到回报,刘军或新城建设有限公司凭什么,克扣本人工程量以及不发放农民工资。
五:为什么刘军或新城建设有限公司这样一而再再而三的去明目张胆的拖欠农民工资问题
以上问题希望相关领导能够予以调查,予以解决我们的农民工资问题,年关将近,这个工资已经整整拖欠一年了,我们这些人走投无路,向无头苍蝇一样,找各个部门,希望能够为我们解决农民工资问题。
      本人以上所述均为属实,如有不实之处,本人愿意承担法律责任。
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻