首页 > 舆情中心 > 反腐在线

西峡法院常务院长杨晓等违法、违纪办案被实名举报

时间:2019-12-18 来源:转载
实名举报西峡县人民法院常务院长杨晓、执行局长王红钊、副局长杨付林违法、违纪办案的事实经过





    实名举报人李义周系西峡县宛瑞高新混凝土砖厂投资人、负责人。 西峡农商银行诉我厂借贷纠纷一案,西峡县人民法院于2015年9月做出了(2015)西民二金初字第48号民事判决,判决西峡县宛瑞高新混凝士砖厂偿还西峡农商银行本金900万元及利息。2016年西峡农商银行申请强制执行,案号为(2015)西民二金初字第48号。西峡县人民法院常务副院长杨晓、执行局长王红钊、副局长杨付林看到我厂所有的土地(西国用2010第212号,位于西峡县五里桥镇郝岗村北营组龙乡路东段北侧)位于西峡县城镇规划区内,根据新的规划,临主干道路,升值潜力巨大,通过违法操控评估、拍卖,低价据为己有,便在该案的执行中勾结鉴定评估机构出具虚假鉴定报告压低地价、违法操控拍卖程序让其指定的代理人一人参拍、以达到侵吞被执行人房屋土地的非法目的。

    杨晓、王红钊、杨付林的违法违纪行为主要表现为:

    一、勾结南阳世纪正泰资产评估有限公司,在我不知情的情况下出具与土地及房屋现状严重不符的、虚假的土地评估报告,极力压低地价。评估报告的违法之处具体为:

    1、我厂所有的西国用(2010)第212号土地,使用权面积为16962.9平方米,现市场价值约2000多万元,但评估价值1249.76万,与实际市场价值严重不符。

    2、神评估报告中,房产证号为西同峡县五里桥镇字第304935号的房屋,已于2011年4月拆除,现已为车间。

    3、评估的具体项目与土地及房屋现状严重不符,许多重大价值的房屋、树木及其他建筑物未列入评估范围。1、本评估报告存在灭失评、漏评、重复评估;2、该块土地的围墙是增高增厚的水泥建筑,但地被按一般围墙处理,评估价格极为悬殊;(3)我厂对地面进行了硬化,并修建了道路,种植有各种有很高观赏价值的绿化树木,但都未列入评估范围。

    4、评估报告做出的过程中,没有评估师到现场实地测量、察勘,勘验,评估报告没有评估师的签名及法人代表签字,没有人对此报告负责,这完全是一份凭空炮制的虚假报告。

    二、杨晓、王红钊、杨付林非法操控拍卖的具体表现为:

    1、我对此评估报告不服,提出重新鉴定申请,及评估报告异议申请书并对报告的错误一一指出,但杨晓、王红钊、杨付林将我的申请无理驳回,让我去评估公司论理去,并以此非法的评估报告为依据,指示没到过现场勘验的两名评估师在评估报告上签字、法人签字。对此违法行为,他们仅用一句小瑕玭来形容,强行拍卖该房屋及地产;

    2、杨晓、王红钊、杨付林在拍卖过程中网上发布虚假公告,称该房地产位置在乡下需要二次过户,以达到排除其他竞拍人的目的;

    3、为侵吞该块地产,专门设立了自己实际控制的公司参加竞拍。杨晓是以他人名义设立了西峡县和裕矿业有限公司,事实证据是杨晓是该公司的大股东、法定代表人是潘小春,潘小春为镇平县人,是一位常年在家务农的农村妇女,是杨晓儿子岳父的亲弟媳。该公司成立于2016年7月12日,实缴资本为零,登记地址为西峡县白羽街道关巷社区772号,但该地址实为关巷社区居委会所在地,根本没有这一公司的办公场所。该公司设立至今没有任何业务活动,是杨晓为通过参加非法竞拍侵吞我厂房地产而专门设立。

    4、竞拍人与实际交易人不符。2017年5月8日,网络竞拍结果显示竞拍成功者为张骥(张骥是西峡县残联的一名职工, 和法院杨晓的儿子杨群是同学关系,两人是铁哥们,都是二十几岁),在实际交易时,竞拍人变成了以潘小春为法定代表人的西峡县和裕矿业有限公司。张骥明显是法院杨晓为掩盖此次非法拍卖而找的替身。

    5、针对西峡县人民法院常务院长杨晓、执行局长王红钊、副局长杨付林的违法拍卖行为,2017年5月4日是,西峡县人民检察院下达了西检民(行)执监(2017)41132300003号检察建议书,认定评估报告违法,建议西峡县人民法院撤销此次网络拍卖活动。但杨晓、王红钊、杨付林对此建议漠然处之,反而于2017年7月18日强行执行,查封了我厂,并将我厂交付给了西峡县和裕矿业有限公司。至此,西峡县人民法院对西峡县人民检察院下达的西检民(行)执监(2017)41132300003号及南阳市人民检察院下达的宛检民(行)执监[2017]41130000005号检察建议书置若罔闻。

    6、我厂在2009年已将部分房屋及土地租于西峡县神龙玉器厂使用,在执行过程中,执行局勒令全部人员撤离,将厂门封锁,给案外人造成损失。两个案外人都提出执行异议申请,法院却拒不回复。违反了《最高人民法院关于办理执行异议和复议若千问题的规定》第三十一条之规定。

    7、根据网拍司法要求,处置不良资产需三家以上的竞拍人报名,可西峡县人民法院在杨晓亲属一家报名,不符合法律规定的前提下,非法将拍卖该标的物一次性下浮20%,在没有任何竞争者的情况下操纵竞拍成功。

    8、拍卖程序违法,砖厂的承租人郑XX和玉器厂的承租人张XX分别先后在2015年4月11日、2015年7月20日与西峡县宛瑞高新混凝土砖厂签订为期10年的租赁合同。根据《合同法》第二百三十条“出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有优先购买的权利”之规定。租户郑XX、张XX作为西峡县宛瑞高新混凝土砖厂资产的优先购买权,且在该厂内有明显的办公标识,西峡县法院在作出拍卖公告时应予以书面送达,但在其2017年4月7日发布的《西峡县人民法院关于西峡县宛瑞高新混凝土砖厂房产及土地的公告》中,优先购买权一栏中显示:无优先购买权记录。

    9、我厂在2016年11月给银行协商已还款89万余元,到拍卖前,举报人找到杨付林说:我厂又收回50万元货款,想还银行,想让执行局能给两家企业及员工留条活路,但杨付林代表了法院执行局,在没评估两家企业的设备及货物财产千万元的情况下,杀鸡取卵,直至死地,封了两家企业。其中砖厂正在生产中,工人在执行过程中给杨付林说:水泥若不用会凝结,能不能把设备内生产资料用完了再查封,但杨付林不给机会,还把厂长李XX带手扣无理由拘留,致使设备中的水泥制品及水泥罐中几十吨水泥至今凝结在设备及水泥罐中。在2017年5月4日杨付林不顾企业提出的评估异议申请书和西峡县人民检察院下达的西检民(行)执监(2017)41132300003号检察建议书,认定评估报告违法,建议西峡县人民法院撤销此次网络拍卖活动。违法拍卖的企业房屋和土地,直接造成两家企业倒闭,经济损失几千万元,员工一夜之间全部失业,杨付林明明有知道李义周一家人都生活在厂内,而且也是唯一的住处、生活的地方,光荣军属(女儿入伍参军)的牌子就订在房门口,直接贴上封条,从而导致法人李义周一家人至今落了个在外流浪无家可归的处境。

    10、我不服,我找经办人杨付林理论:为何你们在2017年7月4日上午9时许通知我,在电话里对我说:“我们也发现评估报告有问题,差异比较大,你来执行局我们把你的拍卖取消了,对你造成的损失可以提出来。”我当时没在家,说过两天就回去,结果到了2017年7月18日,在没通知我的情况下,让竞买人进驻我厂,真正达到侵占的目的。我问法官杨付林为什么要这样做?杨付林竞对我说,让你来纠错,你去找检察院,我无语了,就真的无语了,在整个办案过程中,我经历了称被执行人为“垃圾人”,“是你的树你挖走”,“是你的房子你扒走”,“你不服你去告评估公司,是他们给你搞错了”。我一个合法经营的商人、纳税人,真的无语了。

    综上所述,西峡县人民法院常务院长杨晓、执行局长王红钊、副局长杨付林为了侵吞反映人的资产,严重违反法律规定违规办案。滥用法律,为达到个人目的,勾结评估机构,制作虚假的的评估报告,并依据虚假无效的《评估报告书》就将我厂价值几千万的资产以1000万的低价强行拍卖,专门设立自己操控的公司参加非法的竞拍活动,严重损害了我厂的合法财产利益。杨晓、杨付林的违法乱纪行为,严重败坏党风党纪,严重损害了国家法律的尊严,严重损害了社会的公平正义,请求上级领导机关依法对其予以严肃查处,以维护社会的公平正义,维护法律的尊严,维护党和政府的形象,维护反映人的合法财产权益。请您在百忙之中重点关注此案的公正处理!

    此致

    实名举报人:李义周

    2019年6月17日

   附:实名举报信









    民事判决书:







责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻