首页 > 舆情中心 > 反腐在线

河南供销社合作大厦欺压敲诈商户倒卖国有资产经营权迫使酒店停电无人管

时间:2019-08-29 来源:人民法治新闻网

尊敬的上级领导和新闻媒体:

    我们是租赁郑州市纬五路政六街河南省供销社下属企业合作大厦B座11--15层经营快捷酒店的商户,现向新闻媒体反映该大厦二房东勾结豫棉公司副总卫青等领导长期欺压敲诈我们,并违法倒卖国有资产经营权,非法获利数百万,偷税漏税数百万,并采用恶劣手段意图将我们投资上千万正常经营的酒店逼迫关门的情况反映。

 

          左侧为汇丰酒店右侧为河南供销社办公楼

    据知情人透露,合作大厦的产权所有人系河南省供销社下属企业——河南省丰合集团实业有限公司(国企)所有,为了逃避国有社有资产经营权在低价转让时不走招投标过程,合作大厦二房东蒋保成、潘斌等人勾结豫棉公司副总卫青等领导,在供销社相关领导的指示下先由丰合公司将合作大厦的经营权转至河南豫棉集团有限公司经营。然后豫棉公司又将该大厦11-21层和其他楼层的经营权以很低的价格转租给蒋某、潘某(系三房东)20年(总金额上亿元),蒋某等人与豫棉公司签订合同时,房租每5年递增7%,而蒋某在转租房屋时加价后再每年递增6%,就这样总金额上亿元的国有资产经营权被这样左手倒右手逃避过招标和监管转移到个人手中,成为某些领导和个人牟利的私家菜园。

    违法签订的长期合同最终造成国有社有资产严重流失,蒋某等人还偷税漏税,对租房客户提前收租,晚一天就停水停电,要么组织社会人员围攻威胁,长期以来在合作大厦造成了恶劣影响。

 

 

                                       蒋某派人恐吓围攻酒店负责人

    我们是2015年11月经人介绍与二房东蒋保成、潘斌等人签订合同租赁合作大厦5层经营快捷酒店,仅酒店设施投资500多万元,3年来,因为房租物业等原因,蒋某等人多次借理由十几次对我们的酒店进行停水停电,每次还组织该公司和社会人员到我们办公室就进行威胁谩骂,并将我公司法人丁清范当场打倒,目前在北京住院治疗。蒋某三番五次对我公司正常经营进行骚扰恐吓,然后又想办法对我们威逼利诱进行敲诈。

 

 

        蒋某与酒店签订的丰合大厦承包经营权转让欺诈合同

    2018年3月,蒋某等人向我们提出,其已经和豫棉公司说好了,可以将从豫棉公司租赁合作大厦剩余的15年租赁经营权转让给我们,以后房租不加钱了。但蒋某不让我们看其与豫棉签订的原始合同,然后说你们交250万元转让费,为了能正常经营我们东拼西借筹措250万转到蒋某兴业银行个人账户,并给我们签了一个房屋经营权转让协议,并承诺很快协商好我们直接和豫棉公司重签一份15年的租赁合同,协议签完后,我们找到豫棉公司,该公司副总卫清说,棉麻公司不知道转让这事,国有资产经营权不能转让,蒋某也没有权利转让。

 

 

         蒋某没有通过依法招标与豫棉公司签订的20年合作大厦承包经营合同

    我们随后查看了蒋某给我们的其在2013年与豫棉公司签订的合作大厦经营承包合同上其中第6条规定,在本合同有效期内,乙方(蒋保成)未经甲方(豫棉公司)同意,不得将经营权转让给第三方。而且合同第7条规定:合同有效期内,乙方如有下列行为之一的,甲方有权单方解除合同,其中第(4)明确规定:未经甲方书面同意,乙方擅自转让经营权的。看到该合同后,我们才知道蒋某又一次在欺诈我们,我们多次找蒋某要求按转让协议执行要么退钱,其以各种理由推诿,甚至放话,想上哪告去哪里告,不想干了抓紧卷铺盖走人。

 

 

                   目前被蒋某强制停电造成停业的酒店

    在上述问题没有解决完,2019年2月21日蒋某又以我们拖欠房租和电费为由带领多人包括豫棉公司物业人员擅自强行将我们电停掉两次,而实际蒋某还侵占我们的转让费200多万元拒不退还,我们报警后派出所民警将该伙人叫去批评教育,24日豫棉物业又配合蒋某将我酒店使用的一部直达电梯关掉,造成大量客人退房,众多客源流失,截止目前酒店被停电停止营业已经直接损失数百万元。

    从2015年开始我们一共向二房东蒋某等人交房租和转让费1000多万元,蒋某从没有给我们开过一张发票,所有钱都是打到其个人账户,加上前期我们酒店装修投入500多万元,目前我们在该酒店一共投入了近2000万元,我们全家包括亲戚朋友的钱全部投入到酒店,生意稍微有一点起色,蒋某就开始骚扰刁难我们,目前一直处于亏损状态,多个家庭的毕生积蓄即将被逼破产。

 

 

 

           被蒋某毁坏后霸占的酒店接待室及蒋某的违法通知

    2019年8月16日蒋某派人将合作大厦一楼大厅,我方酒店租赁丰合公司(合作大厦产权方)的一间接待室(每月租金5千元)门锁强行用锯子锯开,然后将门锁换掉侵占(有监控录像),并贴上公告说合作大厦大厅管理权经豫棉公司授权给蒋某的河南众益丰合房地产营销策划有限公司所有,简直猖狂至今,面对这种典型的损坏公私财务,非法侵占犯罪行为,酒店报警后,辖区派出所却说是经济纠纷,面对蒋某黑恶物业势力团伙对我们合法酒店的不断敲诈欺凌我们欲哭无泪。

 

 

           郑州市中院判决认定蒋某违规转让经营权棉麻公司拒不监管

    长期以来蒋某等二房东勾结河南省供销社和豫棉公司相关负责人对合作大厦广大租房户进行欺诈威胁,动不动就进行停水停电,组织人员围攻殴打商户,蒋某等人勾结豫棉公司人员将国有资产廉价长期租赁再进行违法转租,甚至公开违法倒卖国有资产经营权,数百上千万的违法所得都装入个人腰包,供销社和豫棉公司负责人视而不闻,多次报警后,问题至今无人解决,造成广大商户怨声载道,蒋某等人串通公职人员非法倒卖国有资产经营权谋取暴利,偷税漏税,采用违法手段欺压骚扰合法企业正常经营,造成巨额损失,涉嫌寻隙滋事,诈骗等,是典型的黑恶势力团伙!

    希望上级领导和新闻媒体能够为合法经营商户主持公平正义,曝光该违法事件,督促有关部门铲除长期寄生在国有企业利用国有资产牟利滋事的黑势力二房东,为广大商户提供一个安全、优良的经商环境,保护民营企业的合法权益,支持民营企业的合法发展!

此致

 尊享汇丰酒店:陈珍

 

      2019年8月17日

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻