首页 > 舆情中心 > 反腐在线

克扣贫困户帮扶款 侵吞保洁员工资 洛阳一村主任被指十大问题

时间:2019-07-16 来源:厘米新闻
    最近本网接到河南省洛阳市伊川县江左镇李寨村群众反映,称他们村原村主任李洪博报假账,克扣保洁员工资,就连贫困户帮扶资金也敢打歪主意,不管啥钱能贪则贪,能扣则扣。不但对金钱大抓大捞还善于做假,村里百岁老太太因为怀疑其儿子议论他能力不行,就出假死亡证明,把活人变成死人,注销户籍,事发后至今未受到处理。群众来信总共列举这位原村主任十大问题。






侵吞集体财产
   来信反映说李洪博是2014年春至2018年春利用家族影响,任伊川县江左镇李寨村村主任,实际上是另一竞选者看到李洪博打算贿选临时退出,李在无竞选者情况下当选。2015年,他违规私自取出村财务仅有的11万元,胡编乱造开支,在报完假帐的情况下还剩余32312元据为己有,有据可查,时任村支书、会计、另一委员都知情也可作证。
私吞保洁员工资
    2016年李洪博找借口掌握保洁员工资卡,他竟然把打入保洁员卡上的工资(每人每月360元年底发放),每个人取出300至700不等据为己有,该项合计大约3000多元。这几位保洁员为李某周、李某吞、潘某堂、李某州、潘某申。
侵占贫困户帮扶资金
   贫困户的生活生产情况各级党委和政府都非常关心。2017年3月国家给贫困户每户发放10000元钱作为本金,再投入到有实力有爱心的种植或者养殖大户手里,代种代养,每年给贫困户分红不少于2000元,3年后10000元本金返还给贫困户。就这钱李洪博也打起了歪主意,李洪博把贫困户李建跃、李三捞、潘云章三个人的存款折骗到手,把3万元全部据为己有。几个月后3个人知道真相,多次到镇里反映,找李本人索要,李这才承认自己取走。事情败露后李谎称让三人把钱投到他的养牛场,其实他的养牛场当时才几头牛,2017年底全部卖完,不剩一头。至于3人的分红钱目前没有一个给够的,已经给了一部分也是无数次催促才挤出一点。  
  
政府打的机井被李洪博出卖非法获利
   2017年伊川县政府利用扶贫资金为解决我村灌溉问题,出资出人为我村总共打了8眼机井,李洪博竟然把其中的3眼井,以每眼5000元的价格卖给了李振京、李占京、李随周3人,非法获利15000元装入自己腰包;卖完之后协助3人村委为他们出具假手续,在县水利部门获得了打井许可。打一口机井政府投入几万元,方便群众浇地,李洪博竟然把党的温暖,上级的关心也昧着良心侵占。找谁打的井?多少工钱?不难查实。
破坏选举
   2018年4-5月份,换届选举期间,李洪博落选村主任,伙同其马仔李耀民、李建功、李建刚在村上散布谣言说张国非向村里威望较高的老村委委员潘遂学、白海琴行贿;当年8月份,李洪博还在网上发布这一谣言。今年春还张贴大字报攻击村两委干部。
在去年7月份,在李洪博落选以后,由于我村主任暂时还没确定人选,他不让群众吃水想要挟,在村里还扬言他是村长,他说了算,即使领导也干涉不了他。李本人及马仔出面多次煽动群众到镇政府闹事,要挟镇政府任命自己为村主任,镇信访办都有记录。有一次竟然把镇政府办公大楼玻璃给砸坏影响极其恶劣。
敲诈勒索
   2018年8月份,李洪博看自己不可能再上任当村主任,就要求现任村两委负责人潘遂学、张国非给他钱,否则就让全村人吃不上水(李洪博一直掌管全村饮水的水井房钥匙,无塔供水器及配套设施都是由上级扶持)。不得已,潘遂学拿出3000元,张国非拿出12000,总计15000,这才了事。给他钱后放了5个月水后,又把水停了,百姓还是没有水吃。
   2017年8月,在李洪博任村主任期间,将3组生产道路填平向李占国等五家索要5万元,后经协调加上其他人家土地较少,最后李占国向李洪博出了1万元,李洪博答应不再占用生产路。可是李洪博拿到钱后没有清除道路,仍然继续堆土,把道路变成了田地自种庄稼和蔬菜。李占国等几家耕地无法进入耕作。
霸占他人耕地以建村卫生室名义骗取国家补助
    李洪博并不是医生,早在2010年,他以建村卫生室的名义,在不给一分钱补偿情况下强行占用本村李有才大约6分地左右建设房屋,剩下将近2亩地李有才无法进入也无法耕种。建设卫生室李洪博还向政府申请2万元现金补助,1万元器材补助。可是,房屋建好并没有用作村卫生室,自己霸占闲置,村医只能在家里看病,政府有关村卫生室硬件建设难以实现。
欺诈他人为自己贷款担保
   李洪博的一个收入就是发放高利贷,从农村信用社贷出,再高息放出,吃差价。2016年,他哄骗村民李晓伟为其担保,说是贷款6万,让李晓伟签字担保;后来才知道是65万,不愿意就以取消他父亲李永健低保相要挟。致使李晓伟家庭破裂,妻子压力过大离家出走,至今未归。
把控镇卫生院,村民不能享受医保
   及时缴纳医保金,及时为村民参保是一个政策性跟强、很严肃的事情,体现着党和政府的温暖。2014年全村接近2000人缴纳的2015年保费,村医上缴到镇卫生院后李洪博不让入网,说必须承认他的村医身份及卫生室否则不让报医保,致使全村人2015年度无法参保。
滥用职权报复村民,活人变死人
   我村寿星李英已经99岁,身体很好,深受村民尊敬。2019年元月其儿子张留申取老人社保钱,发现上面没有了,经过多方了解发现派出所已经将老人户口注消,理由是村里早在2015年已经出具死亡证明。此事被洛阳电视台报道后伊川公安局领导非常重视,调查后发现是李洪博出的假证明,张留申分析他曾经在村里说过李洪博工作不行而打击报复。
    此外李洪博在任期间滥用职权盖章收费,办低保收费,群众找他办事不送礼不办;落选调后网上攻击村两委,张贴大字报,烧他人大门;寻衅滋事,把持全村饮水,破坏组织,集体经济难发展;毫无做人原则,毫无底线;弄虚作假、谎话连篇、丧失党性、没有组织原则。
 
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻