首页 > 舆情中心 > 反腐在线

新乡一村干部被实名举报 侵吞村民安置工程款数百万、涉嫌农村黑恶势力

时间:2019-07-03 来源:新华头条网
  本网讯:2018年全国开展扫黑除恶专项斗争以来,河南范围内组织开展打击农村黑恶势力犯罪“亮剑”专项行动,剑指把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”和利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓的“村霸”、“乡霸”。这样典型的把持农村基层政权,实施有组织犯罪的团伙,横行乡里、称霸一方,社会危害性极大,必须重拳打击、连根铲除!。
  近日卫辉市孙杏镇七里铺村书记郭光贪污腐败、违法违规、侵吞村民安置房工程款数百万,在任职期间曾经受到党内警处分,如今还是不知悔改,反而变本加厉的大揽钱财被七里铺村安置房工程承建方李国军实名举报。
  举报一:内外勾结侵吞工程款
  李国军于2011年4月份中标承接卫辉市孙杏村镇七里铺村政府安置房10号楼. 11号楼. 15号楼的工程,签订施工合同后,我们施工方按照合同规定开始施工。在施工期间,本来应该是按合同规定工程主体三层完工付第一次施工款,结果到2011年12月份,10号楼. 11号楼. 15号楼主体完工,村里一直没有支付工程款,工人工资、材料款等费用合计四百多万。后期粉刷等工程由于我李国军已无力继续垫资施工,郭光多次电话沟通让我李国军三栋楼的剩余工程转给王俊福承建。于2013年8月18日,郭光、王俊福、卫辉市孙杏镇司法所马建书记及其他两位乡领导来郑州,在他们见证下我李国军被迫与王俊福签订承建协议,协议规定我李国军和王俊福工程付款按所建工程比例分配。完工后,政府已把全部工程款付给七里铺村委,我李国军多次去讨要工程款,郭光拒绝支付工程款及孙心乐的工人工资,还多次带社会闲杂人员进行恐吓、殴打,并伪造证据对外声称工程款项已全部结清,达到其侵吞工程款及数百工人工资的目的。
  举报二:采取暴力手段强买强卖施工材料
  在七里铺安置房工程施工期间,郭光操纵组织材料供应商郭忠臣(郭光亲叔)控制施工的材料。材料供应商郭忠臣强制要求施工方所需的施工材料必须向他们购买,如果不去购买,他们就组织社会闲杂人员采取断水断电、堵路等暴力手段阻止工程施工,同时对工人及工地施工负责人进行围攻辱骂殴打。我李国军及施工队被迫向以郭忠臣为首的材料供应商签订高于市场价格的供购合同,导致我李国军直接损失几十万的材料款,背上沉重的债务,再加上项目工程款一直不给支付,导致我脑出血,一直抱病在身。
  举报三:利用职务之便违法乱纪
  据村民讲,郭光在任职七里铺书记之前,为达到当村支书的目的,采取不正当手段违规入党(有录音为证),于2014年8月在以郭光为首的势力操作运行下顺利当上七里铺村委书记。在其任职期间,郭光采取中各种手段侵吞七里铺征地拆迁款,私设小金库等其他违法乱纪行为,该行为被查处后却只收到党内警告处分。同期新乡市社会福利中心原副主任在子女婚庆期间,收受礼金1.31万元,就被免去了福利中心副主任之职。现在郭光开着一辆借用别人身份购买的奔驰GLC260车(车牌号豫GE0Y65)在村里横冲直撞,欺压村民,使村民敢怒不敢言,造成很恶劣的影响。
  综上所述,卫辉市七里铺村支书郭光玩忽职守,利用职务之便与材料供应商郭忠臣以及王俊福勾结,对我李国军及工人采取暴力手段,侵吞李国军的七里铺村安置房工程工程款数百万元。我们特向政府反映,恳求政府能够彻查,依法依规进行处理,还我李国军等人的工程款。








  郭光长期以来利用手中权利,欺压百姓,横行乡里,造成人民群众不敢言,七里铺村民怨声载道,严重影响了基层组织建设和新农村的繁荣稳定。
 一个村官如此的胆大妄为,七里铺村村民‌为了维护法律的尊严和村集体的合法利益,希望上级领导深入调查,排除干扰,依法办案,秉公处理,维护国家法律尊严和群众的合法权益。
  关于此事,媒体将持续关注
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻